2023 war Silvio Nitzsche mit seiner Weinkulturbar in Dresden noch unter den besten 50 Sommeliers Deutschlands. Nun übergibt er das Zepter an Patrick Nitsche, der bereits als Sommelier und Co-Gastgeber vor Ort tätig war.
2023 war Silvio Nitzsche mit seiner Weinkulturbar in Dresden noch unter den besten 50 Sommeliers Deutschlands. Nun übergibt er das Zepter an Patrick Nitsche, der bereits als Sommelier und Co-Gastgeber vor Ort tätig war.
Nach 17 Jahren verlässt Nitzsche nun seiner Bar, bleibt der Weinwelt jedoch nicht fern. „Ich wollte aufhören, wenn es noch Spaß macht“, sagt er. 80-Stunden-Wochen, die eher die Regel als die Ausnahme waren, sollen der Vergangenheit angehören. Stattdessen will er sich unter anderem zwei Podcast-Projekten widmen, wobei der erste mit dem Titel „Wein und Weltfrieden“ inzwischen etabliert ist.
Am Konzept soll sich wenig ändern. Der nachfolgende Nitsche erklärt: «Ich finde diese Genussanstalt muss man unbedingt so erhalten.» Knapp 100 Käsesorten und etwa 3000 Weine listet die Karte der beliebten Weinkulturbar im Herzen von Dresden.
Übernehmen konnte Nitsche auch den Raritätenkeller, der seltene Weine und einige Flaschen der Domaine Romanée-Conti beinhaltet.
Von Dezember 2023 bis Februar 2024 war die Bar geschlossen, nun kann hier wieder in bester Gesellschaft genossen werden.