ORF-Moderatorin absolviert Kochlehre

In der Sendung “Silvia kocht” (4 Staffeln) zaubert Silvia Schneider mit Spitzenköchen köstliche Speisen. Nun ist sie selbst auf den Geschmack des Berufes gekommen.
Oktober 9, 2023 | Fotos: Simeon Baker

Jede Woche reist die Moderatorin mit dem ORF-Kamerateam in die schönsten Regionen Österreichs und präsentiert den Zuschauerinnen und Zuschauern Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarische Köstlichkeiten. Diese werden von Top-Köchinnen und Köchen der Umgebung zubereitet – gemeinsam mit der Linzerin. 

silvia-schneider-max-stiegl108_v-body__16__9_-8356d68febb302a69d0d38655ca9b89002ae9eee
Die Moderatorin Silvia Schneider mit Spitzenkoch Max Stiegl

 

Jede Woche reist die Moderatorin mit dem ORF-Kamerateam in die schönsten Regionen Österreichs und präsentiert den Zuschauerinnen und Zuschauern Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarische Köstlichkeiten. Diese werden von Top-Köchinnen und Köchen der Umgebung zubereitet – gemeinsam mit der Linzerin. 

silvia-schneider-max-stiegl108_v-body__16__9_-8356d68febb302a69d0d38655ca9b89002ae9eee
Die Moderatorin Silvia Schneider mit Spitzenkoch Max Stiegl

Ob Haubenkoch Max Stiegl, Lukas Kapeller oder Andreas Döllerer – sie alle waren schon zu Gast in der Show und haben frisch aufgekocht. Die Moderatorin hat den Spitzenköchen stets mit großer Begeisterung über die Schultern geblickt. Doch das scheint ihr nicht gereicht zu haben, denn jetzt hat sie selbst die harte Kochlehre – neben all ihren täglichen Arbeiten beim Fernsehen – absolviert. 

Im Gespräch mit der Kronen Zeitung sagte die 41-Jährige über ihren Lehrabschluss: “Es war super anstrengend, aber ich bin überglücklich. In meiner Sendung kochen Köche von Weltrang, deshalb wollte ich diesen Beruf in vollem Umfang verstehen lernen.“ Das tat sie dann in ihrem Lehrbetrieb bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz.

Eine besondere Inspiration waren für die Moderatorin und Ex-Freundin von Andreas Gabalier die jungen Lehrlinge, die sie während ihrer Ausbildung kennengelernt hat. „Das sind so tolle Menschen, die so viel Herzblut da reinstecken – davon brauchen wir definitiv mehr“

Ob die studierte Juristin nun selbst ein Restaurant eröffnen möchte? 

„Ich bin momentan einfach nur glücklich darüber, Österreichs beste Köche in meiner Sendung haben zu dürfen. Aber reden wir vielleicht in ein paar Jahren darüber …“

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…