ORF-Moderatorin absolviert Kochlehre
Jede Woche reist die Moderatorin mit dem ORF-Kamerateam in die schönsten Regionen Österreichs und präsentiert den Zuschauerinnen und Zuschauern Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarische Köstlichkeiten. Diese werden von Top-Köchinnen und Köchen der Umgebung zubereitet – gemeinsam mit der Linzerin.
Jede Woche reist die Moderatorin mit dem ORF-Kamerateam in die schönsten Regionen Österreichs und präsentiert den Zuschauerinnen und Zuschauern Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarische Köstlichkeiten. Diese werden von Top-Köchinnen und Köchen der Umgebung zubereitet – gemeinsam mit der Linzerin.
Ob Haubenkoch Max Stiegl, Lukas Kapeller oder Andreas Döllerer – sie alle waren schon zu Gast in der Show und haben frisch aufgekocht. Die Moderatorin hat den Spitzenköchen stets mit großer Begeisterung über die Schultern geblickt. Doch das scheint ihr nicht gereicht zu haben, denn jetzt hat sie selbst die harte Kochlehre – neben all ihren täglichen Arbeiten beim Fernsehen – absolviert.
Im Gespräch mit der Kronen Zeitung sagte die 41-Jährige über ihren Lehrabschluss: “Es war super anstrengend, aber ich bin überglücklich. In meiner Sendung kochen Köche von Weltrang, deshalb wollte ich diesen Beruf in vollem Umfang verstehen lernen.“ Das tat sie dann in ihrem Lehrbetrieb bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz.
Eine besondere Inspiration waren für die Moderatorin und Ex-Freundin von Andreas Gabalier die jungen Lehrlinge, die sie während ihrer Ausbildung kennengelernt hat. „Das sind so tolle Menschen, die so viel Herzblut da reinstecken – davon brauchen wir definitiv mehr“
Ob die studierte Juristin nun selbst ein Restaurant eröffnen möchte?
„Ich bin momentan einfach nur glücklich darüber, Österreichs beste Köche in meiner Sendung haben zu dürfen. Aber reden wir vielleicht in ein paar Jahren darüber …“