Neues Restaurant von Sternekoch Ettore Botrini
Mediterrane Küche auf höchstem Niveau
Mit der Eröffnung des Sani Dunes am 30. Juni 2017 erweitert das Sani Resort auf der nordgriechischen Halbinsel Chalkidiki sein kulinarisches Portfolio um drei neue Restaurants. Sternekoch Ettore Botrini wird die Gäste im Restaurant Fresco mit innovativer italienischer Gourmetküche verwöhnen. Im Beach House und dem Dunes Restaurant wird es ganz entspannt zugehen – mit simpel anmutenden Gerichten aus besten regionalen Produkten in einem trendig-schicken Ambiente.
Mit Ettore Botrini setzt das Sani Resort auf einen der Spitzenköche Griechenlands. Geboren und aufgewachsen auf der Insel Korfu, lernte der junge Ettore schon früh das Handwerk seines Vaters Etrusco Botrini im familieneigenen Restaurant Etrusco. Nach einem zusätzlichen betriebswirtschaftlichen Studium an der Swiss School of Tourism and Hospitality in Passugg arbeitete er in verschiedenen Michelin-Sternerestaurants in Monaco, bevor der heute 47-Jährige 1999 nach Korfu zurückkehrte um das elterliche Restaurant zu übernehmen.
Er bildete sich konsequent weiter, unter anderem beim spanischen 3-Sterne-Koch Martin Berasategui, und eröffnete zwei weitere Restaurants – das seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönte Botrini’s Athens sowie das Botrini’s Rodi auf der Insel Rhodos. Alle drei Restaurants werden Jahr für Jahr bei den renommierten Golden Chef’s Hat Awards ausgezeichnet. Das Etrusco schaffte es 2014 sogar an die Spitze und wurde als „Bestes Restaurant Griechenlands“ geehrt.
Im Fresco erwartet die Gäste im eleganten Innenraum oder unter freiem Himmel auf der Terrasse ein modernes italienisches Fine-Dining-Erlebnis. Verwendet werde ausgewähltes Fleisch, hochwertigste Meeresfrüchte und die frischesten Produkte vom Markt serviert mit hervorragenden Weine aus Italien.
www.sani-resort.com