Vor Kurzem kochte er noch im Fine-Dining-Restaurant am Dach des österreichischen Parlaments, jetzt wechselt er nach dessen Schließung ins Palais Hansen Kempinski: Paul Gamauf.
Vor Kurzem kochte er noch im Fine-Dining-Restaurant am Dach des österreichischen Parlaments, jetzt wechselt er nach dessen Schließung ins Palais Hansen Kempinski: Spitzenkoch Paul Gamauf.
Der 34-Jährige wird als Chef de Cuisine die kulinarische Linie des EDVARD verantworten und neue Akzente im Hauben-Restaurant setzen. Gamauf folgt auf Thomas Pedevilla, der das Vier-Hauben-Lokal im Sommer verlassen hat, um sein eigenes kleines Lokal zu eröffnen.
Der Spitzenkoch tritt so in große Fußstapfen, was ihm aber nicht schwerfallen wird, da er schon in der Vergangenheit sein Können bewiesen hat: etwa in seiner Position als Sous Chef im vegetarisch-veganen Hauben-Restaurant Tian, wo er fast acht Jahre tätig war, bevor er zu Silvio Nickol ins Palais Coburg wechselt.
Seinen einzigartigen Küchenstil beschreibt der gebürtige Wiener folgendermaßen: «Modern mit Hang zur Nachhaltigkeit und im Einklang mit der Natur» und er plant diesen auch im Sterne-Restaurant des Hotels weiterzuführen.
Der Generaldirektor des Palais Kempinski, Florian Wille, ist begeistert vom Neuzugang: “Ich freue mich sehr, dass wir Paul Gamauf für unser Michelin-Stern-Restaurant Edvard gewinnen konnten. Seine Küche hat mich von Anfang an überzeugt. Das war quasi Liebe auf den ersten Bissen.”