Michael Riemenschneider eröffnet neues Restaurant

Das Atelier Wilma, nach Riemenschneiders kürzlich verstorbener Großmutter benannt, startet noch im Februar.
Februar 2, 2016

Michael Riemenschneider

Baby, Baby!

Mitte des kommenden Monats  öffnet in Frankfurt Riemenschneiders neues Baby seine Pforten. Die Küche des Wilmas setzt auf klassische Elemente, die modern umgesetzt werden. „Natürlich bieten wir hervorragende Qualität, das versteht sich ja von selbst“, so der gebürtige Pfaffenwiesbacher. „Aber ein Menü bei uns soll erschwinglich sein. Mit dem Atelier Wilma habe ich ein Herzensprojekt umgesetzt, das möglichst vielen Gästen zugänglich sein soll.“

Denkmal

Riemenschneider, der zuletzt in seinem eigenen Restaurant Canvas in London kochte, setzt seiner Großmutter mit dem Atelier Wilma ein Denkmal. Die Küche greift Elemente auf, wie man sie auch in Omas Küche findet, und verbindet sie mit modernen Einflüssen. Dabei kann sich der Gast am Abend ganz individuell ein bis zwölf Gänge aus Vorspeisen, Zwischengängen, Hauptspeisen und Desserts zusammenstellen, die Speisekarte umfasst die Bereiche Land & Erde, Meer & Küste und Moderne Klassiker.

Willkommen in der Gegenwart

Vollkommen auf die Gegenwart konzentriert sich der Gastronom bei der Einrichtung. Mit Sitzmöbeln aus edlem Kalbsleder, extravagenter Kupferdecke und Accessoires wie einem speziell angefertigten Hermès-Spiegel aus orangefarbenem Leder setzt der Unternehmer wohlüberlegte Akzente. In puncto Mitarbeiter hat der Inhaber eine ambitionierte Auswahl getroffen. So unterstützen ihn Alexander Sadowczyk, zuletzt im Restaurant Lafleur in Frankfurt tätig, als Sous-Chef, Max-Bernhard Schnell, der zuvor im Falkenstein Grand Kempinski arbeitete, als Restaurantleiter, Julian Stork aus dem Wallsé in New York City als Küchenchef und Jessica Kreschner als stellvertretende Restaurantleiterin.

Laborarbeit

Im Restaurant befinden sich auch Riemenschneiders privates Küchenlabor und im hinteren Bereich des Hauses eine Private Dining Area. Ebenfalls geplant ist ein Weinkeller.
Nach zahlreichen Stationen in Frankreich und Großbritannien, darunter auch in Sternerestaurants, eröffnete Michael Riemenschneider 2008 sein erstes Restaurant in Cornwall. Seit Anfang 2016 betreibt Riemenschneider das Restaurant Tischlerwirt in Kitzbühel.

www.atelierwilma.restaurant

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