Jeden Tag ein anderer Preis
Eines der führenden Restaurants in London – Bob Bob Richard, auch bekannt für seinen Champagner-Button – präsentiert ein neues Preis-Modell, welches auf Daten der Reiseindustrie basiert. Wer also im Bob Bob Richard essen möchte, sollte sich montags freischaufeln, denn an diesem Tag gibt es auf dasselbe Menü, welches Samstagabend serviert wird -25%. 15% weniger zahlen Gäste für ihr Menü, die Dienstag- und Sonntagabend essen gehen wollen. Samstagabend wird der volle Preis verlangt, also £26,50 für Lobster, der an anderen Tagen für £20,50 angeboten wird.
Warum? Gründer und Besitzer des Bob Bob Richard Leonid Shutov erklärt das in seinem neuen Preis-Modell: Samstagabend ist sein Restaurant ausgebucht und viele Personen lassen sich zudem auf die Warteliste schreiben. Montags jedoch, sind Plätze frei, die der Gastronom füllen möchte. Durch die verbilligten Menüpreise erhofft sich Shutov mehr Andrang am Wochenbeginn und somit eine stabile Auslastung des Restaurants.
Für die Weinkarte gibt es dieses flexible Preis-Modell noch nicht, doch ein zweites Restaurant in London ist bereits geplant, so Fortune.
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