Harald Irka: Chef of the Month

Er ist 26 Jahre jung und wird in Österreich als Mozart in der Küche gehandelt: Harald Irka ist Chef of the Month!
Februar 23, 2018 | Text: Sissy Rabl | Fotos: Monika Reiter

Der 26 Jahre junge Harald Irka wird seit Jahren als kulinarisches Ausnahmetalent in Österreich gehandelt. Schon seit sieben Jahren führt der oberösterreichische Chefkoch die Küche der Saziani Stub’n im südsteirischen Straden.

Harald Irka mit Erde im Gesicht.

Mit einem vierköpfigen Team und unter der Patenschaft der Eigentümer Anna und Albert Neumeister arbeitet er dort ständig mit mehrheitlich lokalen Zutaten an neuen Gerichten. Und das erfolgreich: Mittlerweile hat er sich 18 Gault-Millau-Punkte angesammelt und ist auf Platz acht der Austria‘s 50 Best Chefs. Sein Kochstil zeichnet sich durch Purismus aus, mit scheinbar einfachen Zutaten bereitet er geschmacklich aufregende Gerichte zu.

Der eher wortkarge Irka arbeitet meist ohne Rezept und lässt sich gern von seiner ländlichen Umwelt inspirieren oder sammelt auf Reisen neue Ideen und Konzepte. Zum Beispiel auf Besuch bei der internationalen Elite der Topküche wie Tim Raue, René Redzepi, Magnus Nilsson oder Harald Wohlfahrt.Wer sich gerne selbst etwas abschauen würde von dem österreichischen Ausnahmekoch, hat bei den CHEFDAYS Austria die einmalige Gelegenheit dazu.
Tickets gibt es unter: www.chefdays.at

 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…