Gastroflüsterer Kemal Üres lüftet sein größtes Geheimnis
Kemal Üres, auch bekannt als der Gastroflüsterer, ist seit rund 30 Jahren mit verschiedenen Konzepten in der Gastronomie tätig. In den letzten vier Jahren hat er über 400 Betriebe besucht und sich mit den Mitarbeiter:innen und Inhaber:innen ausgetauscht.
Bei all seinen Besuchen hat er ihre Konzepte, Lösungsansätze und Probleme gesammelt, viel recherchiert und sich ein großes Branchenwissen angeeignet, das er in den sozialen Medien teilt.
Was er dabei bemerkt hat: In der Gastro sind in den letzten Jahren zahlreiche Probleme aufgetreten. Von Corona, über Fachkräftemangel, bis hin zu erhöhten Preisen in jeglichen Ecken. Üres hat es sich zur Aufgabe gemacht diesen Problemen den Kampf anzusagen und anderen Gastronomen mit seinen Erfahrungen aus der Krise zu helfen.
Auch auf der Rolling Pin.Convention Germany 2024 hat er in Gesprächen mit Branchen-Kollegen polarisiert. In seinem Convention-Recap bekommt ihr einen einzigartigen Einblick in das größte Gastro-Event des Jahres und könnt zeitgleich großartigen Persönlichkeiten lauschen.
Das Geheimnis hinter allen Missständen
Was Üres aus seinen Besuchen und Gesprächen gelernt hat?
Fast 90 Prozent aller Gastronomen machen laut ihm zwar Umsatz, aber kaum Profit. Und fast jeder scheint dabei die gleichen Fehler zu machen.
Diese Fehler sorgen dafür, dass die Kosten explodieren, der Umsatz stagniert und das Personal fehlt. Er nennt u.a. zu große Speisekarten, fehlendes Rohstoffmanagement, Unwissen über Abfallkontrollpunkte, Produktpässe etc. als Ursprung allen Übels.
Aber es gibt Möglichkeiten all diese Probleme vorzubeugen bzw. zu beheben. Und diese unternehmensrettenden Auswege teilt Üres bei seiner kostenlosen Online-Veranstaltung «Goldene Gastro» erstmals live vor großem Publikum.
Es handelt sich hierbei um das größte kostenfreie Gastro-Online-Event allerzeiten und dient dazu, einfach behebbare Probleme aus dem Gastronomen-Alltag zu schaffen, um endlich wieder mit einem Plus durchstarten zu können.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Vor allem für Restaurantbesitzer:innen, Imbissbetreiber:innen, Fast-Food-Laden-Manager, Café-Besitzer:innen, Bar-Betreiber:innen, Club-Manager, Systemgastronomen, die momentan zu kämpfen haben, bietet das Event eine gute Möglichkeit sich kostenlos weiterzubilden.
Am 11. November 2024 um 10 Uhr sind alle dazu eingeladen, am eineinhalbstündigen Event mit dem erfahrenen Gastronomen teilzunehmen.
Über den erfolgreichen Gastronomen
Aufgewachsen im baden-württembergischen Stockach ging der Sohn türkischer Migranten (Jahrgang 1977) nach seiner kaufmännischen Ausbildung nach Hamburg, wo er bereits mit Anfang 20 das Restaurant La Paz übernahm.
In den folgenden Jahren gründete Kemal Üres Unternehmen wie DAILY-You-Catering, bevor er 2020 zum „Gastroflüsterer“ wurde.
Zudem ist er als Buchautor, Speaker und Vortragender der Gastro Business School aktiv. Der Vater einer 21-jährigen Tochter wohnt mit seiner Lebensgefährtin in Hamburg.