Deutschland: Die Preisträger der ROLLING PIN-Awards 2018
Gänsehautfeeling pur im feierlichen Ambiente des Hamburger Süllbergs, des Place to be und perfekten Rahmen für die legendären ROLLING PIN-Awards 2018. Immerhin setzt die heiß begehrte Auszeichnung schon seit neun Jahren immer wieder neue Maßstäbe und ehrt die innovativsten Movers und Shakers der Gastronomie und Hotelleriebranche.
Eins bleibt dabei unverändert, denn die Philosophie der Preisverleihung ist es nach wie vor, die Vordenker und Pioniere, die die Branche maßgeblich beeinflussen, zu würdigen. Immerhin werden die jeweiligen Gewinner ihrer Kategorie im härtesten und fairsten Votingverfahren Deutschlands gewählt.
Und die Resonanz kann sich sehen lassen: Über 9900 Mitarbeiter folgten ROLLING PINs Aufruf, ihre persönliche Favoriten in 13 Kategorien zu nominieren und dann aus den drei Finalisten für den Besten zu voten. Zusätzlich wird noch ein Preis für das Lebenswerk vergeben durch einen besonderen Verdienst für die nationale Branche.
Dabei huldigt der Award den verschiedenen Berufsbildern des Sektors wie Sommelier, Maître, Barkeeper, Sous Chef, aber auch den besten Arbeitgebern und stellt jedes Jahr ein bahnbrechendes, spannendes Gastronomiekonzept in den Vordergrund.
Wer die heiß begehrten Trophäen in den einzelnen Kategorien abstauben konnte und wie legendär gefeiert wurde, seht ihr auf den nachfolgenden Seiten und online in der Galerie unter: www.rollingpin.com/galerie
Die Gewinner 2018
- Lebenswerk powered by Albers: Herbert Seckler, Sansibar, Sylt
- Arbeitgeber des Jahres powered by ROLLING PIN: Motel One Group
- Aufsteiger des Jahres powered by Eloma: Boris Rommel, Le Cerf, Zweiflingen-Friedrichsruhe
- Barkeeper des Jahres powered by Diversa Spezialitäten: Volker Seibert, Seiberts Classic Bar & Liquid Kitchen, Köln
- Caterer des Jahres powered by Nannerl: Stephan Kuffler, Kuffler Catering, München
- F&B-Manager des Jahres powered by Meiko: Wilfried Denk, Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
- Gastronom des Jahres powered by METRO Cash & Carry Deutschland: The Duc Ngo, Funky Fisch, Berlin
- Gastronomiekonzept des Jahres powered by Lohberger: Goldies, Berlin
- Hotelier des Jahres powered by Hamberger Großmarkt: Familie Geisel, Geisel Privathotels, München
- Koch des Jahres powered by Friedr. Dick: Marco Müller, Restaurant Rutz, Berlin
- Maître des Jahres powered by RAK: Markus Klaas, Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach
- Pâtissier des Jahres powered by QimiQ: Leif Besselmann, Käfer Partyservice, München
- Sommelier des Jahres powered by Nespresso Professional: Jo Wessels, Restaurant ENTE, Wiesbaden
- Sous Chef des Jahres powered by Koppert Cress: Tobias Günther, Restaurant Haerlin, Hamburg