Culinary Timepieces: Kunstprojekt als Hommage an die klassische Küche
Den Hintergrund bilden historische Dokumente, alte Speisekarten und Seiten aus Fachbüchern, darauf werden frische Zutaten und zeitgemäß interpretierte Gerichte drapiert: So entstehen die Kunstdrucke von Annette Sandner, die ab Mai im Münchner Restaurant Atlantik ausgestellt werden.
Den Hintergrund bilden historische Dokumente, alte Speisekarten und Seiten aus Fachbüchern, darauf werden frische Zutaten und zeitgemäß interpretierte Gerichte drapiert: So entstehen die Kunstdrucke von Annette Sandner, die ab Mai im Münchner Restaurant Atlantik ausgestellt werden.
Sandner, die im familiengeführten Hotel am Tegernsee aufgewachsen ist, wurde die Liebe zur Kulinarik in die Wiege gelegt. «Die Idee hinter ‹Culinary Timepieces› war, historischen Dokumenten wieder Leben zu verleihen und dem Tribut zu tollen, was sie schon vor ganz langer Zeit dargestellt haben und welchen Weg sie damit für die Kulinarik geebnet haben», sagt die selbstständige Fotografin und Gastro-Spezialistin.
Ein Großteil ihrer Motive wurden von Küchenchefs Franz-Josef Unterlechner (Restaurant Atlantik) und Sasha Kemmerer (Kilian Stuba, #25 der 100 BEST CHEFS Austria) zubereitet und gestaltet.
Zwischen 3. Mai und 22. Juni 2022 werden die limitierten Kunstdrucke am Schlachthof in München, in der Galerie im 1. Stock des Restaurants Atlantik ausgestellt.
Zum Auftakt am Vernissage-Abend gibt es ein echtes Highlight: Unterlechner und Kemmerer kochen ein 6-Gang-Dinner aus von ihnen gestalteten Ausstellungsmotiven.