Clare Smyth goes Down Under: Weltbeste Köchin eröffnet Restaurant in Sydney
Clare Smyth zählt zu den größten Persönlichkeiten in der Londoner Fine-Dining-Szene. Nachdem sie sich damit einen Namen gemacht hat, als Chef Patron in Gordon Ramsays Restaurant drei Michelin-Sterne erkocht zu haben, machte sie sich 2017 mit ihrem eigenen Restaurant in Notting Hill, namens Core, selbstständig. Auch dort dauerte es nicht lange, bis der Guide Michelin die Powerfrau mit drei Sternen auszeichnete – das Kunststück gelang ihr zudem während des herausfordernden Corona-Jahres. Selbst nach all diesen Leistungen geht Smyth aber nicht vom Gas. Das nächste Projekt ist schon in den Startlöchern. Und zwar zieht es sie gleich auf die andere Seite der Welt: nach Australien.
Clare Smyth zählt zu den größten Persönlichkeiten in der Londoner Fine-Dining-Szene. Nachdem sie sich damit einen Namen gemacht hat, als Chef Patron in Gordon Ramsays Restaurant drei Michelin-Sterne erkocht zu haben, machte sie sich 2017 mit ihrem eigenen Restaurant in Notting Hill, namens Core, selbstständig. Auch dort dauerte es nicht lange, bis der Guide Michelin die Powerfrau mit drei Sternen auszeichnete – das Kunststück gelang ihr zudem während des herausfordernden Corona-Jahres. Selbst nach all diesen Leistungen geht Smyth aber nicht vom Gas. Das nächste Projekt ist schon in den Startlöchern. Und zwar zieht es sie gleich auf die andere Seite der Welt: nach Australien.
Als wolle sie der Auszeichnung «World’s best female chef» alle Ehre machen (obwohl sie auf die Verleihung 2018 kritisch reagierte – es fühle sich seltsam an, Preiskategorien nach Gender zu trennen), will Smyth mit zwei Restaurants die ganze Welt zu umspannen. Im Luxus-Wolkenkratzer Crown Sydney entsteht das Encore by Clare Smyth. Das Conzept werde ähnlich wie im Core sein, allerdings mit einem Fokus auf regionale Zutaten: «Die Qualität und Vielfalt der in Australien erhältlichen Produkte ist unglaublich», so Smyth. «Ich freue mich darauf, dort viel Zeit zu verbringen, um die Lebensmittel- und Weinregionen weiter zu erkunden und unser Menü zu erstellen, das die besten Produkte der engagiertesten australischen Landwirte und Lebensmittelproduzenten präsentiert.»
Encore by Clare Smyth als erstes Restaurant im Crown
«Crown Sydney kreiert eine Weltklasse Dining-Destination für die Stadt und ich mit begeistert, mein erstes australisches Restaurant an diesem unglaublichen Ort zu haben. Nachdem ich zu Beginn meiner Karriere in Australien gelebt und gereist bin, fühlt es sich wie ein Zuhause in der Ferne und der perfekte Ort für das Restaurant an», sagte die Kulinarik-Überfliegerin.
Das Encore wird das erste von insgesamt 14 Restaurants sein, die im neuen Crown Sydney eröffnen werden. Peter Crinis, COO des Projekts, hat eine internationale Mischung aus Talenten angekündigt, die im frisch fertiggestellten 75-Stock-Wolkenkratzer einziehen werden.