«Best of the Best» Mauro Colagreco eröffnet sein bisher größtes Projekt
Es ist ein Projekt, das bereits seit mehreren Jahren in Planung ist. Eines der geschichtsträchtigsten Gebäude der britischen Hauptstadt, das einstige «War Office», das 1906 erbaut wurde und in dem schon politische Ikonen wie Winston Churchill und Lord Kitchener ein und aus gingen, wurde über die letzten Jahre zum Hotel umgebaut. Im Herbst wird es als Raffles London at The OWO eröffnen. Unter den Restaurants, die das Hotel beherbergt, finden sich gleich drei Konzepte des von The World’s 50 Best Restaurants zum «Best of the Best» ernannten Spitzenkochs Mauro Colagreco.
«Die unglaubliche Lage in Kombination mit der Professionalität des Teams von Raffles London hat mich davon überzeugt, dass dies der ideale Zeitpunkt und Ort ist, um zum ersten Mal in London mit Konzepten zu starten, die für Raffles maßgeschneidert sind», sagt der 3-Sterne-Koch, der 2006 sein Restaurant Mirazur an der Côte d’Azur eröffnete und damit nicht nur drei Michelin-Sterne, sondern auch einen Platz in der Hall of Fame der weltweit besten Restaurants erreichte.
Es ist ein Projekt, das bereits seit mehreren Jahren in Planung ist. Eines der geschichtsträchtigsten Gebäude der britischen Hauptstadt, das einstige «War Office», das 1906 erbaut wurde und in dem schon politische Ikonen wie Winston Churchill und Lord Kitchener ein und aus gingen, wurde über die letzten Jahre zum Hotel umgebaut. Im Herbst wird es als Raffles London at The OWO eröffnen. Unter den Restaurants, die das Hotel beherbergt, finden sich gleich drei Konzepte des von The World’s 50 Best Restaurants zum «Best of the Best» ernannten Spitzenkochs Mauro Colagreco.
«Die unglaubliche Lage in Kombination mit der Professionalität des Teams von Raffles London hat mich davon überzeugt, dass dies der ideale Zeitpunkt und Ort ist, um zum ersten Mal in London mit Konzepten zu starten, die für Raffles maßgeschneidert sind», sagt der 3-Sterne-Koch, der 2006 sein Restaurant Mirazur an der Côte d’Azur eröffnete und damit nicht nur drei Michelin-Sterne, sondern auch einen Platz in der Hall of Fame der weltweit besten Restaurants erreichte.
Fine Dining, Brasserie & Chef’s Table
Die Hoteleröffnung, die ursprünglich bereits für das Jahr 2022 angekündigt war, soll nun im September oder Oktober 2023 offiziell vonstattengehen. Somit wird auch ein Einblick in Mauro Colagrecos erste Restaurants in London möglich. Und dessen gibt es gleich drei: ein Signature Fine Dining Restaurant, das den Namen des Spitzenkochs trägt, ein avantgardistischer Chef’s Table und eine mediterrane Brasserie namens «Saison», die sich in einer ehemaligen Bibliothek befindet.
Colagreco wird Gäste einladen, sich auf eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten zu begeben, auf der sie Produkte höchster Qualität auf ihrem saisonalen Höhepunkt genießen. In Einklang mit seinem konsequenten Engagement für Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit werden in Colagrecos Restaurants die besten Bio-Produkte Großbritanniens verwendet, die täglich von Bauernhöfen, Feldern und Küsten im ganzen Land bezogen werden. Die Gerichte von Chefkoch Mauro werden auch als In-Room-Dining-Option, bei ausgewählten Veranstaltungen und für die Bewohner der OWO Residences by Raffles angeboten.
„Chefkoch Mauro ist zweifellos einer der anerkanntesten Köche der Welt, und unsere Partnerschaft bekräftigt einmal mehr Londons Position als globale Kulinarik-Destination. Mauro hat einen phänomenalen Ruf und wir sind sehr aufgeregt, seine Erfahrung in das Raffles London zu holen mit Konzepten, die eigens auf unsere vielgereisten Gäste zugeschnitten sind“, sagt Stephen Alden, CEO von Raffles & Orient Express. Insgesamt soll das Raffles London at The OWO mit acht Restaurants und zwei Bars, darunter auch ein Ableger von Langosteria, zum kulinarischen Magneten für die Hauptstadt werden.
An einer der historisch wichtigsten und bedeutendsten Adressen Londons gelegen, wurde das Gebäude einem aufwendigen Umbau unterzogen, der 120 Zimmer und Suiten sowie 85 geräumige Residenzen umfasst.