Vorhang auf für die Gewinner der Rolling Pin Awards Austria 2023
Seit 2005 ehrt Rolling Pin jene Persönlichkeiten, welche die Gastronomie durch ihre Vorbildwirkung, ihren Mut sowie ihre Kreativität nachhaltig positiv beeinflussen.
Heute sind die Rolling Pin.Awards mit 10.971 Votings nicht nur der größte Branchenaward, sondern gelten auch als die Oscars der Gastronomie.
Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass nur Mitarbeiter:innnen der Gastronomie ihre Stimme abgeben dürfen und neben dem handwerklichen Können auch das Engagement sowie die Vorbildwirkung der jeweiligen Person für die Gastronomie ein Entscheidungskriterium ist.Die Rolling Pin.Awards unterteilen sich in mehrere Bereiche: Von den Ehrungen der 100 Best Chefs, Top Chefs, 50 Best Bars, 50 Best Sommeliers bis zur Auszeichnung von außergewöhnlichen Persönlichkeiten in verschiedenen Bereichen und Positionen der Gastronomie wie dem Sous Chef, Pâtissier, dem Gastronomen des Jahres etc. …
Dieses Jahr wurden unter dem Jubel und Standing Ovations von tausenden Köchen, Gastronomen, Sommeliers und Barkeepern 19 Persönlichkeiten für außergewöhnliche Leistungen auszeichnet.
Die Oscars der Gastronomie
100 BEST CHEFS | Koch des Jahres powered by METRO: Heinz Reitbauer | Restaurant Steirereck | Wien
Newcomer des Jahres powered by Merkur Versicherung: Alexandru Simon | Glasswing Restaurant | Wien
Sous Chef des Jahres: Peter Buchegger | Restaurant Obauer | Werfen
Caterer des Jahres powered by Nannerl: Alfred Saiko | The Eventery/Erste Campus | Wien
Pâtissier des Jahres powered by Le Nouveau Chef: Jaimy Reisinger | Restaurant Artis | Graz
Maître des Jahres powered by Zwiesel Glas: Susanne Dorfer | Landhaus Bacher | Mautern
Gastronomiekonzept des Jahres powered by Bad Ischler: Miridon Berisha | Glückskind | Wien
Gastronom des Jahres powered by Transgourmet: Eduard & Nicole Dimant, Tobi Müller & Sandra Jedliczka | Mochi World | Wien
Inspiration Chef of the Year: Nick Bril
Innovation Chef of the Year: Albert Adrià
Rolling Pin Award für das Lebenswerk: Wolfgang Puck
Female Chef of the Year: Theresia Palmetzhofer | Gasthaus Zur Palme | Neuhofen an der Ybbs
50 BEST SOMMELIERS | Sommelier des Jahres: André Drechsel | TIAN | Wien
Barista des Jahres powered by Lavazza: Martin Wölfl | WILDKAFFEE 2.0 | Wien
50 BEST BARS | Bar des Jahres powered by Top Spirit | Liquid Diary | Innsbruck
Barkonzept des Jahres powered by Organics by Red Bull: Kleinod | Wien
Rising Bar Talent of the Year powered by Monin: Yannik Seeber | Liquid Diary | Innsbruck
Barkeeper des Jahres powered by METRO: Andreas Hotter | Hotel Englhof | Zell am Ziller
Bar Opening of the Year powered by Pernod Ricard: Fitzcarraldo | Wien