Auf nach Venezuela für den Gewinner des Diplomático Cocktail-Wettbewerbs
Anfang Jänner verwandelte sich die Aurora Rooftop Bar in Wien in den Schauplatz eines besonderen Cocktail-Wettbewerbs: Beim Diplomático Cocktail Contest «Artisans of Taste» stellten sich neun junge Talente der Herausforderung, einen Drink zu kreieren, der – selbstverständlich neben der Hauptzutat Diplomático Rum – nur mit selbst gemachten Zutaten auskommt. Dabei sollte das Rezept auch möglichst nachhaltig und die lokale Gemeinschaft unterstützen.
Die Fachjury bestehend aus Isabella Lombardo (ROLLING PIN-Barkeeper des Jahres 2021), David Penker und Roland Graf hat die Cocktails verkostet und bewertet. Dabei kamen ihr ausgefallene Zutaten von Enzianschnaps bis Pilzen unter. Am Ende konnte aber nur einer sich den Sieg und den Hauptpreis in Form einer Reise nach Venezuela sichern: Steven Daevel von der Wiener Roberto American Bar.
Anfang Jänner verwandelte sich die Aurora Rooftop Bar in Wien in den Schauplatz eines besonderen Cocktail-Wettbewerbs: Beim Diplomático Cocktail Contest «Artisans of Taste» stellten sich neun junge Talente der Herausforderung, einen Drink zu kreieren, der – selbstverständlich neben der Hauptzutat Diplomático Rum – nur mit selbst gemachten Zutaten auskommt. Dabei sollte das Rezept auch möglichst nachhaltig und die lokale Gemeinschaft unterstützen.
Die Fachjury bestehend aus Isabella Lombardo (ROLLING PIN-Barkeeper des Jahres 2021), David Penker und Roland Graf hat die Cocktails verkostet und bewertet. Dabei kamen ihr ausgefallene Zutaten von Enzianschnaps bis Pilzen unter. Am Ende konnte aber nur einer sich den Sieg und den Hauptpreis in Form einer Reise nach Venezuela sichern: Steven Daevel von der Wiener Roberto American Bar.
Die Teilnehmer:
(Am Foto von links nach rechts)
- Chrstopher Malle vom My Lakes’s am Wörthersee
- Dein Dumancic von der Casino Bar Wien
- Patrick Berthold und Beck Hannemann vom Wohnzimmer in Innsbruck
- Marcus Philipp vom Pink Rabbit in Wien
- Ulsies Xavier Viteri Rosero von der Coco Bar in Wien
- Patricia Vankusova, Martin Moriggl und Steven Daevel und von der Roberto American Bar in Wien
Der Sieger-Cocktail
Hier das Gewinner-Rezept «Epiphany Redux» von Steven Daevel:
Zutaten:
5 cl Diplomatico Reserva Exclusiva
3 cl Gurken-Cordial*
Glass: Coupette (Vintage)
Dekoration: Amarena-Minz-Salz*
Zubereitung:
Gläserrand in Amarena-Sirup tauchen und mit dem Minz-Salz einen Rim erzeugen. In einem Rührglas mit viel Eis die beiden Zutaten kalt rühren und doppelt in die Coupette abseihen.
*Gurken-Cordial:
Eine Salatgurke schälen, schneiden und entsaften – 300 Milliliter warden benötigt. Diesen Saft erwärmen, 100 Gramm Zucker und 6 Gramm Zitronensäure darin auflösen.
*Amarena-Minz-Salz:
Minze-Blätter werden in Salz eingelegt und im trockenen Zustand mit dem Salz zermörsert. Amarena-Sirup fixiert diesen Salz-Rim am Glasrand.