30 Haubenköche und Top-Winzer bei Gourmet-Event für den guten Zweck
Es ist nicht alle Tage, dass man an einem Abend gleich 15 Spitzenköche mit insgesamt 32 Hauben erlebt. Und das auch noch mit passender Getränkebegleitung von 15 namhaften Winzern. Das Unmögliche möglich gemacht hat Andreas Vorstandlechner. Seit 2008 veranstaltet er kulinarische Events zugunsten der Tagesstätte St. Pölten, in der sein Sohn betreut wird. Zum 15-jährigen Jubiläum des Benefizkochens lädt er gleich mehrere Köchinnen und Köche ein. Darunter etwa Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer oder die drei Hauben starke Theresia Palmetzhofer, die übrigens beide Speaker auf der Rolling Pin.Convention 2023 sein werden.
«Diesmal wird der Gewinn für die Erneuerung der Trainingsküche verwendet», so Vorstandlechner. In der Trainingsküche wird Menschen mit geistiger oder körperlicher Behinderung beigebracht, Speisen selbst zuzubereiten – vom Erstellen des Menüplans bis zum gemeinsamen Aufräumen. Der tiefere Sinn: Das Erfolgserlebnis gemeinsamen Kochens und Arbeitens soll sich positiv auf das soziale Verhalten auswirken.
Einer der 15 Benefizköche: Thomas Dorfer vom 4-Hauben-Restaurant Landhaus Bacher
Der von Julia Schütze moderierte Abend ist als Flying Buffet ausgerichtet. Das heißt, die Gäste können sich Speisen und Getränke direkt bei den Köch:innen und Winzer:innen abholen. Beim Anrichten und Servieren unterstützen Schüler:innen der Höheren Tourismusschule.
Die Köch:innen:
- Thomas Dorfer
- Manfred Löschl
- Franz Rosenbauch
- Michael Nährer
- Wolfgang Bauer
- Max Leodolter
- Ulli Hollerer-Reichl
- Andreas Wojta
- Theresia Palmetzhofer
- Stefan Hueber
- Eduard Dimant
- Christian Göttfried
- Manuel Gratzl
- Lukas Lacina
- Renate Schaufler
Die Weingüter:
Weingut Altenriederer, Weingut Aumann, Weingut Dockner, Weingut Englhart-Schoderböck, Weingut Grassl, Weingut Hirtzberger, Weingut Hoch, Weingut Huber, Weingut Hugl, Weingut Jurtschitsch, Weingut Nittnaus, Weingut Pichler, Weingut Salzl, Weingut Scheiblhofer, Weingut Zahel.
Termin
Montag, 17. April 2023, 18:00 Uhr
WIFI St. Pölten
Preis pro Person: 140 Euro (inkl. Essen, Wein, Bier, Fruchtsäfte, Café, Mineralwasser)
Reservierungen unter genussticket@aon.at