Vorschau auf Sabrina Fenzls innovatives Fine-Dining-Konzept «MIND»
Der ländliche Markt Indersdorf bekommt einen außergewöhnlichen Kulinarik-Hotspot: Sabrina Fenzl, selbst gebürtige Indersdorferin und Gründerin der Eventfirma Avocatering, konzipierte und gestaltete das Restaurant MIND nach ihren eigenen Vorstellungen und kombiniert ihre in der Ausbildung gewonnene Liebe zu Traditionen mit innovativen Ideen – wie etwa einer offenen Küche, die gleichzeitig als Bar dient, wo Gäste die Entstehung der Gerichte mit allen Sinnen erleben können. Als roter Faden durch das Konzept zieht sich die Nähe zur Natur. Als Inspiration dienten Fenzl die eigene Forstwirtschaft und ihre Reisen um die Welt.
Der ländliche Markt Indersdorf bekommt einen außergewöhnlichen Kulinarik-Hotspot: Sabrina Fenzl, selbst gebürtige Indersdorferin und Gründerin der Eventfirma Avocatering, konzipierte und gestaltete das Restaurant MIND nach ihren eigenen Vorstellungen und kombiniert ihre in der Ausbildung gewonnene Liebe zu Traditionen mit innovativen Ideen – wie etwa einer offenen Küche, die gleichzeitig als Bar dient, wo Gäste die Entstehung der Gerichte mit allen Sinnen erleben können. Als roter Faden durch das Konzept zieht sich die Nähe zur Natur. Als Inspiration dienten Fenzl die eigene Forstwirtschaft und ihre Reisen um die Welt.
«Ich möchte vor allem meinen Gästen hier aus der Umgebung die Fine-Dining-Küche näherbringen», erklärt Fenzl. Dabei bedient sich das fünfköpfige Team vorrangig heimischer Produkte wie bayerischer Ganele, Hochlandrinder und regionaler Gewächse. «Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, diese Produkte mit verschiedenen Einflüssen, Techniken und Aromen der Welt zu vereinen und neu in Szene zu setzen.» Auch Fenzls Wettbewerbserfahrung fließt in die Küche mit ein, so wird Balfegó Thunfisch verwendet, mit dem sie 2022 beim «Chef Balfegó» in Barcelona arbeiten durfte.
Kochkurse und Küchenpartys
Die Gerichte im MIND, das über 25 Sitzplätze und 12 Plätze an der Bar verfügt, werden von den Köchinnen und Köchen um Sabrina Fenzl selbst serviert, denn die präzise ausgearbeiteten Kreationen «erzählen eine Geschichte über die Liebe zum Kochen, die Überschreitung von kulinarischen Grenzen und die Suche nach Perfektion», wie sie sagt. Neben dem regulären Betrieb wird Fenzl ihre Passion für gute Küche und Cocktails auch in eigenen Kochkursen und Küchenpartys weitergeben.
Besonders ist auch die Getränkeauswahl. Gäste dürfen sich alternativ zur klassischen Weinbegleitung auch auf selbstgemachte Tonics, Wasserkefir, Tees und Fermentiertes freuen.
Das aktuelle Menü mit Weinbegleitung von Axel Bauer kennenlernen kann man beim Softopening, das in Form von Küchenpartys am 17. und 18. März stattfindet. Highlights wie der Pralinenwagen und ausgewählter Käse von Affineur Waltmann dürfen nicht fehlen.
Mit dem vollen Menü, das es auch als vegetarische Varinante immer freitags und samstags gibt, geht es ab 24. März los. Die offene Küche gibt es künftig von Donnerstag bis Samstag ab 19 Uhr auch ohne Reservierung zu erleben – aufgrund der begrenzten Plätze ist aber eine Reservierung angeraten.