Vier Jahreszeiten
Datil, Paris
Im 13. Arrondissement von Paris hat sich ein neues Lokal hingepflanzt. Gepflanzt deshalb, weil die Küche des Datil, wie das charmante Restaurant heißt, im Wesentlichen auf Pflanzen basiert. Die Speisen stützen sich auf die Arbeit von zwei Landwirten aus der Region und richten sich ganz nach der natürlichen Ernte der Jahreszeiten.
Datil, Paris
Im 13. Arrondissement von Paris hat sich ein neues Lokal hingepflanzt. Gepflanzt deshalb, weil die Küche des Datil, wie das charmante Restaurant heißt, im Wesentlichen auf Pflanzen basiert. Die Speisen stützen sich auf die Arbeit von zwei Landwirten aus der Region und richten sich ganz nach der natürlichen Ernte der Jahreszeiten.
Die Ideen für die Rezepte entstehen immer im Gespräch mit den Erzeugern. So findet man auf der Speisekarte Salat aus Radicchio, eingelegten Yuzu und Zwiebel oder weißen Spargel mit Sesamcreme und Orangenblüten. Küchenchefin Manon Fleury experimentiert auch gerne mit weniger bekannten Zutaten und will damit die Sinne anregen und die Freude an saisonalen und regionalen Geschmackskomponenten wecken.
Speisen und Getränke
Hoher lokaler Fokus, größtenteils pflanzlich.