Täuschend echtes veganes Sushi im Kusaki, Los Angeles
Veganes Sushiplace, dessen Auswahl weit über die Klassiker hinausgeht.
April 6, 2023 | Fotos: Kusaki
Veganes Sushi kennt man – Gurke, Avocado, Süßkartoffel. Im Kusaki in Los Angeles geht man aber einen Schritt weiter. In der weltweit ersten veganen Omakase-Bar bekommt man einen Fischersatz auf Tapioka-Basis, der fachmännisch Nigiri und Sashimi imitiert und damit nicht nur Pflanzenfresser täuscht. Chefkoch Dillon Bolin zeigt damit, dass es keine Grenzen gibt, was rein pflanzliche japanische Küche betrifft. Über neun Monate wurde am Menü gearbeitet und so gibt es neben Kreationen auf Tapioka-Basis außerdem Sushi-Varianten mit Kürbis und Mais, die den „fischigen“ Gerichten in nichts nachstehen. Und sonst? Avocado-Knusperreis-Häppchen, Portobello-Pilz-Pommes oder kalte Edamamesuppe zum Beispiel. Oh, und Sake!