Im veganen Zero-Waste-Himmel: Heaven’s Kitchen, Stuttgart
Nachhaltigkeit ist in der Gastro mittlerweile kein Modewort mehr, mit dem man sich schmückt, sondern fester Bestandteil für viele Betriebe. Das Heaven’s Kitchen in Stuttgart ist da keine Ausnahme. Der vegane Laden hat es sich zum Ziel gesetzt, gegen die Lebensmittelverschwendung anzukämpfen und einen Produktkreislauf zu schaffen. Die saisonalen und regionalen Lebensmittel werden in dem Lokal liebevoll zu veganen Frühstücks- sowie Lunchkreationen, wie hausgemachtem Granola, veganem Honig oder Aufstrichen verarbeitet. Die Reste? Die werden in der eigenen Kompostiermaschine im Keller innerhalb von 24 Stunden ganz einfach zu Dünger. Bioabfälle, Speisereste und sogar Einmalgeschirr, Besteck oder Servietten finden so ein zweites Leben.
Speisen und Getränke: Frühstückskreationen wie Smoothie-Bowls, Granola und frisch gepresste Säfte sowie eine abwechslungsreiche Lunchkarte.