Sternekoch Norbert Niederkofler eröffnet Restaurant in Villa Moessmer in Bruneck
Im Februar schockierte die Nachricht: Sürditrols einziger Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler schließt sein Restaurant St. Hubertus, während es saniert wird. Doch schon damals machten die Gerüchte eines neuen Projekts die Runde: Die Villa der traditionsreichen Moessmer-Tuchfabrik in Bruneck sollte die neue Wirkungsstätte des Spitzenkochs werden. Und es kam tatsächlich so. Nach der Renovierung des denkmalgeschützten Hauses zog Niederkofler mit seiner «Cook the mountain»-Philosophie ein und serviert nun seit 14. Juli Neues und Altbewährtes auf gewohnt hohem Niveau.
Im Februar schockierte die Nachricht: Sürditrols einziger Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler schließt sein Restaurant St. Hubertus, während es saniert wird. Doch schon damals machten die Gerüchte eines neuen Projekts die Runde: Die Villa der traditionsreichen Moessmer-Tuchfabrik in Bruneck sollte die neue Wirkungsstätte des Spitzenkochs werden. Und es kam tatsächlich so. Nach der Renovierung des denkmalgeschützten Hauses zog Niederkofler mit seiner «Cook the mountain»-Philosophie ein und serviert nun seit 14. Juli Neues und Altbewährtes auf gewohnt hohem Niveau.
«Nach meiner langen Zeit im St. Hubertus wollte ich den nächsten Schritt in meiner beruflichen und persönlichen Entwicklung nehmen. Wie ich hat sich auch ‹Cook the Mountain› weiterentwickelt. Deshalb habe ich einen Ort gesucht, wo ich meiner Philosophie maximalen Ausdruck verleihen kann – und so kommen wir zum Atelier Moessmer Norbert Niederkofler in Bruneck», so der Spitzenkoch.
Er wolle in dem ehrwürdigen Gebäude aus dem 19. Jahrhundert neue, einzigartige Geschmacksmomente schaffen. Dieses Vorhaben beschreitet der Chef-Patron gemeinsam mit Sommelier Lukas Gerges und dem talentierten Mauro Siega in der Rolle als Executive Chef.
Herzstück des Restaurants ist die einladende offene Küche im eigens angebauten Glashaus, außerdem gibt es eine persönliche Bibliothek und eine Lounge zu bewundern. Das Menü wird sich saisonal verändern und besteht aus Produkten der näheren Umgebung – frei nach Niederkoflers Philosophie «Cook the mountain». Gekocht wird am offenen Feuer und stets unter Einhaltung der hohen ethischen Grundsätze des Patrons.
Möglich gemacht hat die Renovierung des Restaurants, das bis zu 40 Plätze fasst, die finanzielle Unterstützung der Besitzer des Refugiums.
Wenn man Niederkofler fragt, wann man das Atelier Moessmer am besten besuchen sollte, rät er: «Für mich macht die Mittagsatmosphäre, wenn die Lichtstrahlen durch die Fenster scheinen, das Mittagessen zum perfekten Moment, um die wahre Essenz von ‹Cook the Mountain› zu entdecken.»
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