Grill Royal kommt nach Hamburg
Angelehnt an die traditionsreichen Grill Rooms der Grand Hotels eröffnet in Hamburg in direkter Nachbarschaft zu Kunsthalle, Jungfernstieg und Rathaus das Grill Royal Hamburg als legeres und elegantes Restaurant, in dem hervorragende Fisch- und Fleischspezialitäten sowie regionales Gemüse und Salate auf ein klassisches, mondänes Ambiente stoßen.
Hinter der schlichten Sandsteinfassade mit hohen Fensterfronten entfaltet sich auf drei Ebenen der großzügige, offene Gastraum. Das Interieur wird von einer Mid-Century-Ästhetik bestimmt: von der geölten Eichenholzvertäfelung, den raumgreifenden MuranoglasLeuchtern und Säulen mit handgearbeitete
Angelehnt an die traditionsreichen Grill Rooms der Grand Hotels eröffnet in Hamburg in direkter Nachbarschaft zu Kunsthalle, Jungfernstieg und Rathaus das Grill Royal Hamburg als legeres und elegantes Restaurant, in dem hervorragende Fisch- und Fleischspezialitäten sowie regionales Gemüse und Salate auf ein klassisches, mondänes Ambiente stoßen.
Hinter der schlichten Sandsteinfassade mit hohten Fensterfronten entfaltet sich auf drei Ebenen der großzügige Gastraum mit 900 Quadratmetern, 170 Sitzplätzen und 40 Plätzen an der sieben Meter langen Bar im Innenhof des Gebäudes. Das Interieur wird von einer Mid-Century-Ästhetik bestimmt. Eine wandfüllende, ortsspezifische Arbeit von Angela Mewes erstreckt sich über alle drei Ebenen. Im gesamten Gastraum finden sich weitere Arbeiten zeitgenössischer Künstler, unter anderem Daniel Richter, Tamina Amadyar und Yngve Holen. Folgt man dem Mittelgang an der Küche vorbei, gelangt man zum Private-Dining-Room, der gleichzeitig als Weinlager fungiert, und den offenen Kühlschränken, in denen Fleisch reift und Gemüse lagert.
Als Franchisenehmer der bekannten Berliner Institution wird das Grill Royal Hamburg gemeinsam von Stephan Landwehr, dem Winzer und Sternegastronomen Fritz Keller (Schwarzer Adler) sowie Frederik Schade als Geschäftsführer geleitet. Unter der Leitung von Küchendirektor Oliver Pfahler (bis 2022 Restaurant Balthazar, 1 Michelin-Stern) werden bewährte Klassiker wie Entrecôte, Rinderfilet oder Hummer und Rotgarnelen serviert. Ebenso finden sich vegetarische und vegane Gerichte wie ein ganzer Kopfsalat mit Buttermilchdressing, Gemüse en papillote, sowie saisonale Spezialitäten auf der Karte. Die hochwertigen Zutaten werden vorranging lokal und regional bezogen, wie der Helgoländer Hummer, das Deichrind aus Mecklenburg-Vorpommern und Gemüse vom Haidehof im Westen Hamburgs.
Die umfassende Weinkarte wurde von Fritz und Friedrich Keller zusammengestellt. Neben großen Marken und Klassikern aus Europa, umfasst die Karte auch junge Winzer mit biodynamischen Ansätzen und reife Weine aus Kellers Privatbestand. Die Bar lädt Gäste zu Getränken und einer kleinen Karte ein, sei es auf ein Glas Champagner zu einem Teller Austern, einem frisch gezapften Bier oder Klassiker wie Negroni mit italienischem Bitterlikör Tuvèt.