Spitzenkoch Jörg Wissmann eröffnet Restaurant in Düsseldorf
Der frühere Sternekoch Jörg Wissmann erfüllt sich mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants einen Traum. Jae heißt das Schmuckstück des Kochs mit koreanischen Wurzeln, der dort ein von koreanischer Küche mit regionalen Elementen geprägtes Menü auftischen wird. Das Jae eröffnet mit Philipp Glunz als Geschäftspartner und Restaurantleiter sowie Emiko Fikozawa als Sommelière.
Der frühere Sternekoch Jörg Wissmann erfüllt sich mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants einen Traum. Jae heißt das Schmuckstück des Kochs mit koreanischen Wurzeln, der dort ein von koreanischer Küche mit regionalen Elementen geprägtes Menü auftischen wird. Das Jae eröffnet mit Philipp Glunz als Geschäftspartner und Restaurantleiter sowie Emiko Fikozawa als Sommelière.
Nach Stationen in renommierten Restaurants wie dem Vendôme, dem Nagaya in Düsseldorf oder dem Agata’s, wo er als Küchenchef einen Stern erkochte, eröffnet er nun mit Jae das erste eigene Restaurant. Der Name ist eine Kombination des Anfangsbuchstaben seines Vornamens und dem Namen seiner Mutter Ae. Auf der Karte soll eine Kombination aus deutscher und koreanischer Küche zu finden sein. Highlight des Restaurants ist die lange Theke, an der bis zu zwölf Personen sitzen können und Wissmann beim Kochen in der offenen Küche über die Schulter blicken können.
Aktuell wird im Jae ein 12-Gänge-Menü angeboten, auf Wunsch mit Fisch und Fleisch, wie etwa Bachsaibling und Ibaiama Landschwein, oder auch vegetarisch. Auch bei der Getränkebegleitung haben Gäste die Wahl zwischen Wein und alkoholfreien Getränken.