Restaurant Tisane in Nürnberg eröffnet mit Sternekoch René Stein
Zuvor war René Stein Küchenchef im Schwarzen Adler, wo er einen Michelin-Stern erkochte. Jetzt hat er eine neue kulinarische Bleibe gefunden. Seit dem Jahreswechsel kocht er im neuen Restaurant Tisane in Nürnberg, das zur Unternehmensgruppe jb Company gehört – und Gäste können ihm dabei intim über die Schultern blicken.
Die jb Company gründete auch das 2-Sterne-Restaurant sosein in Heroldsberg mit Felix Schneider und betreibt mehrere Lokale in Nürnberg, darunter die Patisserie Tafelzier, Die Wirtschaft und die Brasserie NITZ.
Zuvor war René Stein Küchenchef im Schwarzen Adler, wo er einen Michelin-Stern erkochte. Jetzt hat er eine neue kulinarische Bleibe gefunden. Seit dem Jahreswechsel kocht er im neuen Restaurant Tisane in Nürnberg, das zur Unternehmensgruppe jb Company gehört – und Gäste können ihm dabei intim über die Schultern blicken.
Die jb Company gründete auch das 2-Sterne-Restaurant sosein in Heroldsberg mit Felix Schneider und betreibt mehrere Lokale in Nürnberg, darunter die Patisserie Tafelzier, Die Wirtschaft und die Brasserie NITZ.
Im Gebäude des Karl August Hotels am Augustinerhof 1 empfängt Stein mit seinem Team von Mittwoch bis Samstag Gäste für ein besonderes 9-Gänge-Menü – vegetarisch auf Anfrage. Gekocht wird in der offenen Küche, die das Herzstück des Lokals bildet. Serviert wird am U-förmigen, die Küche umgebenden Chef’s Table.
«Das ist dann immer eine schöne, intime Nummer. Es gibt Leute, die richtig Bock haben, nachzufragen und zu entdecken, was wir da so machen, die anderen möchten einfach nur sitzen und sich mit ihrer Begleitung unterhalten. Da ist eigentlich für jeden was geboten», erzählt der Küchenchef.