Restaurant Sicilia bringt italienisches Flair nach Berlin
Seit dieser Woche hat das neue Restaurant Sicilia in der Knesebeckstraße 29 in Berlin geöffnet. In den letzten Wochen machte das Restaurant Passant:innen immer wieder neugierig. Denn man sieht schließlich nicht alle Tage unweit des Ku’damms Zitronenbäume wachsen. Diese spiegeln das Interieur des gesamten Lokals wider:
Mit gelb-weiß gestreiften Einrichtungselementen wird die Frucht im Restaurant in Szene gesetzt und gewinnt – spätestens, wenn die Gäste den selbstgebrauten Limoncello probieren – so ganz sicher viele Fans der italienischen Leichtigkeit.
Seit dieser Woche hat das neue Restaurant Sicilia in der Knesebeckstraße 29 in Berlin geöffnet. In den letzten Wochen machte das Restaurant Passant:innen immer wieder neugierig. Denn man sieht schließlich nicht alle Tage unweit des Ku’damms Zitronenbäume wachsen. Diese spiegeln das Interieur des gesamten Lokals wider:
Mit gelb-weiß gestreiften Einrichtungselementen wird die Frucht im Restaurant in Szene gesetzt und gewinnt – spätestens, wenn die Gäste den selbstgebrauten Limoncello probieren – so ganz sicher viele Fans der italienischen Leichtigkeit.
Mit feiner Kulinarik und leidenschaftlicher Kochkunst feiert die Küche auf moderne Art la dolce vita. Der Küchenchef Raad Rashdan und sein Team lassen ihrer Kreativität freien Lauf, die klassische italienische Küche dient hier nur als Grundlage.
Es geht um opulente Genussmomente und unvergessliche Erinnerungen, die hier auf den Tellern aufleben. Kombiniert mit seiner Expertise der mediterranen und levantischen Küche aus früheren Stationen im Yafo und Stue Hotel.
„Wir lieben Italien und holen das Beste der Kulinarik zu uns“, sagt Rashdan, „aber wir lieben auch Berlin mit seinen lokalen Produkten und beides darf man schmecken.“
So wird Caponata mit eingelegter Zitrone und Petersilienöl auf Burrata aus Brandenburg serviert. Pastinakensuppe bekommt einen knackigen Twist durch Senfsamen, Apfel und Pancetta und Rotwein-Ravioli werden mit Osscobucofüllung und Parmensansauce zu echtem Italian Comfort Food. Außerdem finden sich Wintergerichte wie Trüffel-Tagliatelle oder ein Hirschfilet mit Kirschjus und Topinamburpüree auf der wechselnden Karte.
Die Nudeln im Sicilia werden selbstgemacht und die Antipasti wie Miesmuschel oder Artischocke mit Zucchini passen perfekt zum Aperitivo: Die Kultur des beschwingten Appetitanregers wird im neuen Restaurant hochgehalten und von Restaurantleiter und Sommelier Yannick Kern gestaltet.
Mit gut 200 Weinpositionen sorgt Kern auch für die passende Begleitung. Der Großteil der Weine stammt von italienischen Weingütern.
Optisches Highlight des neuen Restaurants sind die Wandfliesen, die das Kunst- und Keramikatelier Santana aus der direkten Nachbarschaft für das Restaurant entworfen und handbemalt hat. Auch das einprägsame Geschirr steht für Berliner Handwerkskunst und stammt aus dem Haus KPM.
Silvester feiern
Fröhlich und lecker wird es auch an Silvester. Das Team um Küchenchef Raad Rashdan und Gastgeber Yannick Kern serviert ein Sorpresa-Menü, das mit acht Gängen, fünf begleitenden Weinen und Schaumwein bis zum Abwinken sicher keine Wünsche offen lässt. Und weil geteilte Freude doppelte Freude ist, bekommen jeweils zwei Personen einen Teller zum Teilen.
Das Menü kostet 169 Euro pro Person inkl. Speisen und Getränken. Der Einlass beginnt um 18:00 Uhr, das Menü startet um 19:15 Uhr, der letzte Gang wird spätestens um 23:30 Uhr serviert.
Öffnungszeiten
Das Restaurant Sicilia verfügt über 80 Plätze und ist sonntags bis donnerstags von 16:00 bis 23:00 Uhr und von Freitag bis Samstag von 16:00 bis 0:00 Uhr geöffnet.
Für private Feierlichkeiten und Dinner steht eine Eventlocation im hinteren Teil des Restaurants zur Verfügung.
Reservierungen unter +49 (030) 42082318