Mokili, Montreal
Africuisine
Afrikanische Küche wird, wie das Land selbst, leider oft vereinheitlicht und als großes Ganzes gesehen. Dass die Speisen dieses Kontinents wesentlich vielfältiger sind und jedes Land seine eigenen, spannenden Gerichte mitbringt, fällt dabei oftmals unter den Tisch.
Africuisine
Afrikanische Küche wird, wie das Land selbst, leider oft vereinheitlicht und als großes Ganzes gesehen. Dass die Speisen dieses Kontinents wesentlich vielfältiger sind und jedes Land seine eigenen, spannenden Gerichte mitbringt, fällt dabei oftmals unter den Tisch.
Baka Serkoukou und Epepe Tukala Vuvu wollen genau diesem Phänomen in ihrem neuen Lokal entgegenwirken. Im Mokili gibt es daher eine immer wechselnde Speisekarte, um auch Gerichte aus afrikanischen Ländern, die in der Gastronomie häufig unterrepräsentiert sind, ins Rampenlicht zu rücken. Die Auswahl reicht aktuell von senegalesischen Mafe (Erdnusseintopf) über kongolesisches Ntaba (gegrilltes Ziegenfleisch) bis hin zu ghanaischem Kelewele (gebratene Kochbananen).
Speisen und Getränke
Africuisine vom Feinsten – Speisen aus Kenia, dem Kongo, Senegal, Äthiopien, Mali und vielen mehr.