Makery, Wien
Do it yourself
Im Restaurant selbst kochen? Warum zur Hölle sollte man das machen wollen? Diese Frage stellten sich die Gründer der Makery ganz offenbar nicht. Denn für sie war klar: Unsere Gäste bereiten ihr Essen eigenhändig zu.
Do it yourself
Im Restaurant selbst kochen? Warum zur Hölle sollte man das machen wollen? Diese Frage stellten sich die Gründer der Makery ganz offenbar nicht. Denn für sie war klar: Unsere Gäste bereiten ihr Essen eigenhändig zu.
Das Motto lautet also nicht wie bekannt „Beim Essen kommen die Leut’ zusammen“, sondern „Beim Kochen kommen die Leut’ zusammen.“ Das lassen wir mal so stehen. Die Makery ist laut eigener Aussage das weltweit erste DIY-Restaurant-Franchise (das übrigens neben dem neuen Standort in Wien auch noch einen in Budapest und in Bratislava hat) und lädt seine Gäste zum Experimentieren und Tätigwerden ein. So wählt man aus vielen verschiedenen Speisen aus, macht sich gemeinsam mit Freunden, Familie oder Kollegen mithilfe einer Videoanleitung direkt am Tisch (in dem Kochplatten integriert sind) ans Werk und genießt im Anschluss das selbst gekochte Essen.
Und natürlich auch das unbezahlbare Gefühl des Stolzes, das in einem aufsteigt, wenn die Sache auch schmeckt. Wer übrigens nicht so viel Kocherfahrung mitbringt, braucht keine Angst vor verbrannten Zutaten oder lodernden Flammen zu haben. Denn schließlich kocht man in der Gruppe und einer, der den vollen Durchblick hat, ist (hoffentlich) immer dabei. Im Notfall steht auch das Personal mit Rat und Tat (oder einem Feuerlöscher) zur Seite.
Speisen und Getränke
Aus gegrilltem Ziegenkäse, Garnelenspießen oder veganen Gerichten wie Aubergine au Vin kann man als Gast hier wählen und anschließend draufloskochen.