Jola, Wien
Vegan ist genauso fein
Fine Dining komplett vegan und mit einem Fokus auf Abendmenüs – so lautet das Konzept des Jola. Jonathan Wittenbrink, der gemeinsam mit Partnerin Larissa Andres das Jola schmeißt, stand bereits im renommierten Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn und danach im Wiener Tian in der Küche (die allseits beliebten Pilzburger, die während des Lockdowns durch die Decke gingen, waren übrigens von ihm).
Vegan ist genauso fein
Fine Dining komplett vegan und mit einem Fokus auf Abendmenüs – so lautet das Konzept des Jola. Jonathan Wittenbrink, der gemeinsam mit Partnerin Larissa Andres das Jola schmeißt, stand bereits im renommierten Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn und danach im Wiener Tian in der Küche (die allseits beliebten Pilzburger, die während des Lockdowns durch die Decke gingen, waren übrigens von ihm).
Er will im Jola zeigen, dass man keine tierischen Produkte braucht, um Spitzenessen zu kochen und konzentriert sich vor allem auf saisonale und regionale Produkte. Die Gerichte werden demnach natürlich im Sommer und Winter stark variieren. Ein klassisches À-la-carte-Menü gibt es also nicht. Braucht es aber auch gar nicht. Zu den Überraschungsmenüs gibt es klarerweise auch eine Getränkebegleitung, die ein starkes Augenmerk auf ein alkoholfreies Angebot sowie Bio-zertifizierte Weine legt.
Speisen und Getränke
Saisonale und regionale Speisen, die nichts imitieren, sondern lediglich zeigen wollen, dass gutes Essen auch ohne Fleisch und Fisch auskommen kann.