Inspiration: Rabbit Hole Organic Tea Bar in Sydney
Tee mit dem Hutmacher
„Möchtest du Wein?“, wird Alice im Wunderland bei der verrückten Nicht-Geburtstagsparty gefragt. Und sie antwortet: „Aber es gibt doch gar keinen Wein. Ich sehe nur Tee.“ Vom heutigen Standpunkt aus betrachtet war diese Party gar nicht so verrückt, denn Tee boomt und wird als der neue Wein gehandelt. Während europäische Köche das aromatische Genussmittel zunehmend in der Küche einsetzen, sind Corinne Smith und Amara Jarratt im australischen Sydney bereits einen Schritt weiter: Sie definieren Tee neu.
Und Smith und Jarrat sind nicht auf den Tee-Zug aufgesprungen, weil er gerade hip ist. Ihre Liebe zu Tee ist echt: Sie sind Mitbegründerinnen des Sydney Tea Festivals und Gründerinnen der Australasian Specialty Tea Association. Nachdem sie bereits als Großhändlerinnen ihre handgemachten Mischungen und speziellen Brühmethoden erfolgreich verkauft haben, sperrten sie kürzlich im trendigen Stadtviertel Redfern die organische Teebar The Rabbit Hole mit 50 Sitzplätzen auf.
Das Lokal punktet mit einer großen Auswahl an saisonalen Teemischungen. Auch die Speisen werden hier mit Tee verfeinert, wie zum Beispiel das Beef, das langsam in Schwarztee gekocht wird und so ins Sandwich kommt. Das The Rabbit Hole ist zwar eine kaffeefreie Zone, aber die Gäste dürfen den Signature-Drink Rabbit Hole Chai Latte mit einem Espresso-Shot „dirty“ machen.
Konzept
Im The Rabbit Hole wird die Tee-Liebe zelebriert: Tee zum Trinken, im Essen, zum Verkauf, als Designelement in der Einrichtung und mit Schulungen für die richtige Zubereitung.
Angebot
Eine große Auswahl an warmen und kalten Tee-Getränken gibt es in Small, Medium und Large, ab etwa 3,20 Euro. Die Speisekarte wechselt saisonal. Das Matcha-Müsli mit Obst und ungesüßtem Joghurt gibt es für umgerechnet knappe zehn Euro, das Sandwich mit Beef in Schwarztee gekocht, mit eingelegtem Gemüse und Käse auf getoastete Sauerteig kostet 10,50 Euro.