Inspiration: Chuchú Café Bar & Kitchen in Wien
Karibische Rhythmen am Teller
Frisch eröffnet sorgt das lateinamerikanische Restaurant Chuchú mit asiatischem Einschlag mitten in Wien für karibisches Sommer-Feeling. Mit dem Chuchú – übrigens der venezolanische Spitzname für Jesus – wollte Besitzer Sotero „Soti“ Rodriguez einen Platz schaffen, an dem „die Essenz des Geschmacks zur sinnlichen Erfahrung“ wird.
Mit Executive Chefin Cathy Lemoine, die zu den Koch-TV-Stars Venezuelas zählt, hat Rodriguez definitiv einen Coup gelandet. Ihre Kreationen durften bereits Celebritys wie Vin Diesel genießen, für den sie während der Dreharbeiten zum Film „Fast and Furious 8“ das Catering übernahm. Cathy ist der Mastermind hinter dem typischen Chuchú-Geschmack, den sie als explosiv beschreibt.
Bei jedem Sonnenuntergang unterzieht sich das Lokal einer Metamorphose und wird zur trendigen Cocktail-Bar: Bar-ChefManuel Nuñez Ramirez interpretiert Cocktail-Klassiker mitlateinamerikanischem Twist neu. Die exquisite Auswahl umfasst eigens kreierte Signature-Cocktails und Longdrinks, die das Lokal zum Afterwork-Hotspot der Wiener Innenstadt avancieren lassen.
Konzept
Lateinamerikanische Küche mit einem Hauch Asien
Speisekarte
Frisch-freche Speisen kreiert von Venezuelas Starköchin Cathy Lemoine. Köstliche Starters wie Lachs Tiraditos mit Maracuja-Dressing, knusprige Wontons und Jalapeños gibt es ab 12,90 Euro. Als Hauptgang unbedingt probieren muss man den Asado Negro, eine geschmorte Hüfte mit einer Honig- Bulleit-Bourbon-Reduktion und Dreierlei vom Mais (18,50 Euro). Krönender Abschluss: der Chia-Pudding mit Kokosnussmilch und tropischen Früchten (7,90 Euro).