Inspiration: Brlo Brwhouse in Berlin
Freude am Zapfhahn
Nach zwei Jahren als selbst ernannte „Gypsy Brauer“ gingen Katharina Kurz, Christian Laase und Braumeister Michael Lembke – die Masterminds des Brlo Brwhouse – einen großen Schritt weiter und errichteten mitten in Berlin eine Brauerei mit Restaurant, Bar und Biergarten.
Dabei verwirklichte das Betreiber-Trio seine ganz eigene Version eines Brauhauses, denn es ist aus 38 gebrauchten Überseecontainern gebaut und damit komplett mobil.
Beim Bier hat man die Qual der Wahl: Neben einer Vielfalt an nationalen wie internationalen Sorten wird im Brlo Brwhouse natürlich auch der selbst gebraute, edle Gerstensaft in allerei Variationen gezapft. Auch mit der dargebotenen Kulinarik beschreiten Kurz, Laase und Lembke neue Wege: Statt der typischen Fleischspeisen zum Bier liegt der Fokus auf peppigen Gemüsegerichten.
Dafür konnte Ben Pommer als Küchenchef gewonnen werden, dessen umfangreicher Erfahrungsschatz von der Street-Food-Küche bis zur Sternegastronomie reicht.
Und für alle, die sich fragen, wie man auf den doch etwas ungewöhnlichen Namen „Brlo“ kommt: Es ist der altslawische Ursprung von Berlin. Geht zwar nicht so leicht ins Ohr, bleibt aber in jeder Hinsicht in Erinnerung.
Konzept
Ein Paradies für Bierliebhaber in stimmigem Ambiente.
Getränke und Preise
Das Brlo Brwhouse bietet nicht nur eine große Vielfalt und Auswahl an nationalen wie internationalen Craft-Beer-Sorten, sondern an den 20 Zapfhähnen vor Ort sind auch alle Brlo-Stammsorten wie Helles, Pale Ale, German IPA, Porter und Berliner Weisse immer verfügbar. Zusätzlich gibt es über 40 ständig wechselnde Biersorten aus der Flasche. Preise ab drei Euro für ein 0,3-Liter-Glas sind auch absolut leistbar.