2-Sternekoch Konstantin Filippou eröffnet neues Konzept

Authentische, griechische Küche tischt Konstantin Filippou ab kommendem Jahr an neuer Adresse auf. Probieren kann man jetzt schon.
Dezember 14, 2022 | Fotos: Mama Konstantina

Seit vielen Jahren tüftelt der mit 2 Michelin-Sternen und fünf Hauben im Gault&Millau ausgezeichnete Spitzenkoch Konstantin Filippou am Herzensprojekt «Mama Konstantina». Jetzt schon ist es in Form eines Webshops online, über den man sich authentisch griechische Köstlichkeiten in Gläsern nach Hause bestellen kann. Ein physisches Restaurant in Wien soll bald folgen.

[Du willst Sternekoch Konstantin Filippou und sein neues Projekt von Anfang an begleiten? Hier zu den offenen Stellen bei Mama Konstantina]

Konstantin-Filippou-mama-konstantina-e1671023182715
Die Idee zu «Mama Konstantina» ist bereits in Konstantin Filippous Kindheit und Jugend auf den heimatlichen Reisen nach Griechenland entstanden

Seit vielen Jahren tüftelt der mit 2 Michelin-Sternen und fünf Hauben im Gault&Millau ausgezeichnete Spitzenkoch Konstantin Filippou am Herzensprojekt «Mama Konstantina». Jetzt schon ist es in Form eines Webshops online, über den man sich authentisch griechische Köstlichkeiten in Gläsern nach Hause bestellen kann. Ein physisches Restaurant in Wien soll bald folgen.

[Du willst Sternekoch Konstantin Filippou und sein neues Projekt von Anfang an begleiten? Hier zu den offenen Stellen bei Mama Konstantina]

Konstantin-Filippou-mama-konstantina-e1671023182715
Die Idee zu «Mama Konstantina» ist bereits in Konstantin Filippous Kindheit und Jugend auf den heimatlichen Reisen nach Griechenland entstanden

Ein Stück Griechenland in Wien

Wann das Restaurant genau eröffnet, ist noch nicht bekannt, sehr wohl jedoch die zukünftige Adresse. Das Lokal werde sich in einem ehemaligen Reisebüro in der Döblinger Hauptstraße 17 befinden, wie der Restaurantführer Gault&Millau zuerst berichtete.

Entstanden sei die Idee in Filippous Kindheit und Jugend auf den heimatlichen Reisen nach Griechenland, wie auf der Webseite zu lesen ist. «Mama Konstantina» ist demnach nicht etwa ein Kunstname, sondern eine echte Person: eine Olivenbäuerin und leidenschaftliche Köchin aus Kalamata, die gemeinsa mit dem Sternekoch die griechischen Küchenklassiker entwickelte, die nun in Wien erhältlich sind – «als ein sehnsuchtsvolles Stück Griechenland, das an Urlaub wie damals mit Freunden erinnert.»

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…