Die größte Regionalitäts-Offensive der Branche

Immer mehr Gastronomen legen Wert auf regionale Produkte und nachhaltige Qualität. Im Juni hat Kröswang anlässlich des 50-jährigen Firmenjubiläums die Initiative „Zeit für Fleisch. Aus Österreich.“ gestartet – mit dem Ziel, die Regionalität in Österreich zu stärken.
Oktober 17, 2024 | Text: Promotion | Fotos: beigestellt

Manfred Kröswang ist einer der führenden Frischelieferanten der Branche. Im Interview erzählt er, warum er den Fokus auf österreichisches Frischfleisch legt, welche Vorteile die Offensive für Gastronomen bringt und wie die Verfügbarkeit der Produkte innerhalb von 24 Stunden gewährleisten wird.

rp284-pr-kroeswang-1
Manfred Kröswang hat das Unternehmen von seinem Vater übernommen.

Warum legen Sie großen Wert da­rauf, österreichisches Frischfleisch anzubieten?

Kröswang: Als Familienbetrieb aus Österreich wollen wir unseren Kunden die beste und frischeste Qualität liefern. Außerdem haben wir meines Erachtens auch eine gewisse volkswirtschaftliche Verantwortung, unsere regionalen bäuerlichen Strukturen zu unterstützen. Es ist seit vielen Jahren unser Ziel, den Österreich-Anteil in unserem Sortiment zu erhöhen.

Dabei ist uns wichtig, unseren Gastronomen die Verfügbarkeit garantieren zu können. Zusätzlich wollen wir den Gastronomen aber auch Geschichten zu diesen Produkten zur Verfügung stellen. Diesen Mehrwert kann der Gastronom den Kunden dann weitererzählen. Bei unserem SalonBeef, dem Klaushof-Sortiment oder der Sonnenpute gibt es deshalb eine eigene Homepage, bei der sich der Endkonsument über die Herkunft und die Qualität informieren kann. Das schafft Vertrauen!

Welche Vorteile bringt die Offensive für österreichische Gastronomen?

Kröswang: Viele Gastronomen möchten Frischware aus Österreich. Oftmals wird ihnen aber mitgeteilt, dass es Probleme in der Verfügbarkeit gibt. Das stimmt so nicht. Zumindest nicht, wenn sie bei Kröswang einkaufen. All unsere Frischprodukte sind just in time von heute auf morgen
verfügbar. In ganz Österreich.

Und wie sorgen Sie dafür, dass die 24-Stunden-Lieferung funktioniert?

Kröswang: Das System basiert auf zwei Säulen. Wir haben eine enge Kooperation mit den größten Fleischproduzenten Österreichs, die uns die Warenverfügbarkeit garantieren können. Primär sind das Familienbetriebe, mit denen wir seit vielen Jahren verlässliche Beziehungen führen. Außerdem haben wir vor Kurzem das modernste Frischezentrallager der Branche eröffnet.

Von dort aus bedienen wir täglich alle unsere Standorte in ganz Österreich. Dank unseres eigenen Fuhrparks können wir innerhalb von 24 Stunden an die Gastronomen liefern – eine Logistikleistung, die höchste Flexibilität und Verlässlichkeit garantiert.

Kröswang GmbH
www.kroeswang.at

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…