Sternerestaurant edl.eins feiert Neueröffnung mit neuem Küchenchef
Als kulinarischer Mastermind übernimmt Sternekoch Daniel Klein sowohl in seinem eigenen Restaurant KOOK[36] als auch im Restaurant edl.eins, der DALLAS BAR und im Café-Bistro NEUN36 die kulinarische Leitung.
Als kulinarischer Mastermind übernimmt Sternekoch Daniel Klein sowohl in seinem eigenen Restaurant KOOK[36] als auch im Restaurant edl.eins, der DALLAS BAR und im Café-Bistro NEUN36 die kulinarische Leitung.
Zusammen mit dem neuen Küchenchef des edl.eins Nicolas La Rocca, welcher operativ ab Oktober für die kulinarische Ausrichtung mitverantwortlich ist und mit Lukas Sonntag, welcher jetzt Küchenchef im KOOK[36] wird, versuchen Klein und Karl nun ihre Vorankündigung, Deggendorf zu einem kulinarischen Hotspot zu machen, in die Tat umzusetzen. Beide Restaurants werden von Daniel Klein gastronomisch gestaltet, jedoch in ihrer Konzeption unterschiedlich betrachtet.
Während sich das KOOK[36] mit den Worten „authentisch, lebendig und kostbar“ definieren lässt, stellt das neue Konzept des edl.eins nach der Kreativpause das „edle Grundprodukt“ in den Mittelpunkt.
Das Team der K Gastronomie GmbH setzt auf handverlesene Zutaten von höchster Qualität, die durch ihre Reinheit und Frische überzeugen, um eine moderne Interpretation der französischen Küche in die urbanen Räume des KARL-Turms zu bringen.
Das Sternelokal edl.eins wird am 16. Oktober darüber hinaus noch um den neuen Bereich à la carte by edl.eins erweitert. Künftig wird abends das gesamte 9. Obergeschoss für Genießer geöffnet sein.
Neben dem Gourmetrestaurant wird ein à la carte Konzept das bisherige Angebot ergänzen. Ob Vorspeise mit Hauptgang oder Dessert, der Gast hat freie Wahl in der neuen, zusätzlichen Speisekarte. Hier liegt Daniel Klein und dem Geschäftsführer André Karl der Qualitätsanspruch genauso am Herzen wie im Gourmetrestaurant.
Daniel Klein: „Bei unserem neuen Konzept steht die französische Küche, interpretiert mit moderner Raffinesse und Kreativität, im Fokus.“ Jedes Gericht, ob im Menü oder à la carte, ist eine Hommage an die Einfachheit und Qualität, welche nur erstklassige Zutaten bieten können. Unser Ziel ist es, den Gästen ein einzigartiges Genusserlebnis zu bieten.
Wichtig sei für ihn noch zu erwähnen, dass er sich sehr freut, dass André Karl ihm das Vertrauen entgegenbringt, als Botschafter für seine Restaurants im KARL-Turm präsent zu sein und diese für ihn leiten zu können, um gemeinsam die kulinarische Spitze in der Region weiter auszubauen.
Auch im Service wird das neue Team dafür sorgen, dass jeder Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, so Katharina Diefenbach, zukünftige Serviceleitung im edl.eins. Vom herzlichen Empfang bis zum letzten Schluck Wein kümmern wir uns aufmerksam um das Wohl unserer Gäste und gehen auf individuelle Wünsche ein.
Das liegt auch André Karl, Geschäftsführer der K-Gastronomie GmbH, am Herzen: „Professioneller, zuvorkommender Service gepaart mit echter Gastfreundschaft ist uns sehr wichtig!
Ich bin mir sicher, dass die neue kulinarische Ausrichtung sowie die Ergänzung um den à la carte Bereich ein voller Erfolg werden. Das edl.eins bleibt weiterhin eine Top-Adresse für alle, die gehobene Küche und exzellenten Service schätzen.
Mit dem zusätzlichen à la carte Bereich erschaffen wir eine Möglichkeit, allen Kurzentschlossenen und spontanen Gästen, neben dem Sternemenü im Gourmetrestaurant, auch eine Auswahl an hochwertigen Gerichten in unserer neuen à la carte Speisekarte anzubieten.“
Nicolas La Rocca, neuer Küchenchef, edl.eins: „Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit Daniel Klein sowie die Herausforderung, den erreichten Stern für das kommende Jahr zu verteidigen.“ Mit unserem neuen Küchenkonzept möchten wir gemeinsam den kulinarischen Hotspot Deggendorf weiter vorantreiben.