Das SHIKI im ersten Wiener Bezirk freut sich, Hiroki Takahashi als neuen Sushi-Meister willkommen zu heißen. Mit seiner langjährigen Erfahrung und beeindruckenden Expertise in der gehobenen Küche verstärkt er künftig das Team und bereichert das kulinarische Angebot des Japanese Fine Dining Restaurants mit außergewöhnlicher Raffinesse.
Der gebürtige Japaner begann seinen Weg zunächst in der Welt der Wirtschaft an der Senshu University, wo er von 2000 bis 2004 seinen Bachelor in Wirtschaftswissenschaften erwarb. Doch es war Takahashis tiefe Liebe zur Gastronomie, die ihn schließlich an das renommierte Futaba Professional Dietitian College in Tokio führte.
Das SHIKI im ersten Wiener Bezirk freut sich, Hiroki Takahashi als neuen Sushi-Meister willkommen zu heißen. Mit seiner langjährigen Erfahrung und beeindruckenden Expertise in der gehobenen Küche verstärkt er künftig das Team und bereichert das kulinarische Angebot des Japanese Fine Dining Restaurants mit außergewöhnlicher Raffinesse.
Der gebürtige Japaner begann seinen Weg zunächst in der Welt der Wirtschaft an der Senshu University, wo er von 2000 bis 2004 seinen Bachelor in Wirtschaftswissenschaften erwarb. Doch es war Takahashis tiefe Liebe zur Gastronomie, die ihn schließlich an das renommierte Futaba Professional Dietitian College in Tokio führte.
Für ein elegantes Party Chirashi den Sushi-Reis in einer flachen Schale verteilen. Den Reis gleichmäßig mit feinen Tamago-Streifen, dünn geschnittenen Shiitake-Pilzen, geröstetem Sesam und diagonalen Streifen von Kaiser Schoten belegen.
Gekochtes Fischpuder darüberstreuen und verschiedene Fische in Sashimi Qualität wie Thunfisch, Lachs und Hamachi dekorativ darauf arrangieren. Abschließend das Gericht mit fein geschnittenen Nori oder Shiso-Blättern garnieren und mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.
Hiroki Takahashi freut sich über seine neue Aufgabe: „Wien ist für mich eine zweite Heimat geworden, und es ist etwas ganz Besonderes, im SHIKI einen Ort gefunden zu haben, an dem ich meine kulinarische Reise fortsetzen kann. Ich freue mich darauf, die Gäste mit neuen, inspirierenden Kreationen zu überraschen.“