Restaurant Überfahrt am Tegernsee holt alte Bekannte zurück

Alles neu am bayerischen Tegernsee. Neben der neuen Küchenchefin sind nun auch ein neuer Restaurantleiter sowie eine neue Sommelière an Bord des Restaurants Überfahrt.
Oktober 14, 2024 | Fotos: Althoff Hotels

Erst Anfang September hat das Restaurant Überfahrt unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer neu eröffnet. Nun wächst das Team des Spitzenlokals weiter und die Neuzugänge sind keine Unbekannten..

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Neuzugänge im Restaurant Überfahrt: Sommelière Marie Christin Baunach und Restaurantleiter Johannes Gahberger.

Erst Anfang September hat das Restaurant Überfahrt unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer neu eröffnet. Nun wächst das Team des Spitzenlokals weiter und die Neuzugänge sind keine Unbekannten..

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Neuzugänge im Restaurant Überfahrt: Sommelière Marie Christin Baunach und Restaurantleiter Johannes Gahberger.

Marie Christin Baunach verantwortet ab sofort die passende Weinbegleitung sowie eine gut sortierte Auswahl an alkoholfreien Optionen, während Johannes Gahberger die Rolle des Restaurantleiters übernimmt. Beide waren bereits in früheren Jahren in der Überfahrt tätig und sind nun zurückgekehrt.

Marie Christin Baunach hatte zuvor die Position der Restaurantleiterin und Sommelière im benachbarten Restaurant Haubentaucher inne. Sie war bereits 2020 für zwei Jahre im Restaurant Überfahrt für das Weinangebot verantwortlich. Die 33-Jährige startete ihre Karriere als Hotelfachfrau in Freiburg im Breisgau und absolvierte während ihrer Berufstätigkeit die Ausbildung zur Sommelière an der IHK Koblenz. Damit verfestigte sie ihre Leidenschaft für Wein mit fundiertem Wissen.

„Zurück im Restaurant Überfahrt bedeutet für mich auch zurück zum Ursprung“, erklärt Marie Christin Baunach.

„Dieser Ort ist etwas ganz Besonderes und es macht mich stolz, erneut Teil des Teams sein zu dürfen. Während meiner Zeit in der Überfahrt habe ich viele unvergessliche Momente mit Gästen und herausragenden Weinen erlebt und ich freue mich darauf, diese Arbeit fortzusetzen. Es gibt viele faszinierende und einzigartige Weinanbaugebiete, die ich in Zukunft bei der Weinauswahl für unsere Gäste berücksichtigen werde. Dabei lege ich nicht nur großen Wert auf die Qualität und die Winzer, sondern auch auf nachhaltiges Arbeiten – letztendlich geht es um das Gesamtpaket.“

Auch Johannes Gahberger ist ein altbekanntes Gesicht im Althoff Seehotel Überfahrt. Bereits von 2009 bis 2012 verantwortete er die Leitung des Restaurants. Außerdem übernahm er im Jahr 2014 für vier Jahre die Geschäftsführung in der Fährhütte14, das zu Althoff gehörende Restaurant und Eventlocation direkt am Tegernsee. Darauf folgten diverse Tätigkeiten in der gehobenen Sternegastronomie, wo der gebürtige Österreicher mehrfach für seine Expertise und seine Gastfreundschaft ausgezeichnet wurde.

„Die Rückkehr an den Tegernsee, speziell in das Restaurant Überfahrt, fühlt sich an wie nach Hause kommen. Der Ort, an dem ich bereits in der Vergangenheit mein Wissen in der Spitzengastronomie vertiefen durfte, ist mir sehr vertraut und ich bin dankbar, Teil des neuen Teams unter der Leitung von Cornelia Fischer zu sein. Das Gastgeber sein ist meine große Leidenschaft und es ist mir eine Ehre, erneut für eine wertschätzende und angenehme Atmosphäre zu sorgen, in der sich unsere Gäste wohlfühlen.»

Die neue Genuss-Location am Tegernsee empfängt seine Gäste seit Anfang September unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer mit einem rundum erneuerten Konzept. Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, heißt die Neuzugänge herzlich willkommen:

„Es bedeutet mir sehr viel, dass sowohl Marie Christin Baunach als auch Johannes Gahberger ihren Weg erneut zu uns gefunden haben und Teil des neuen Teams im Restaurant Überfahrt sind. Es zeigt uns einmal mehr, welch hervorragende Wirkungsstätte wir mit unserem Hotel und Restaurants bieten. Wir sind stolz auf Cornelia Fischer und die Magnetwirkung um sie und ihr neues kulinarisches Konzept.“

Spitzenköchin Cornelia Fischer kommentiert: „Ich heiße meine Kollegen von Herzen im Team Willkommen. Schön, dass ich mit so erfahrenen Kollegen zusammenarbeiten darf. Ich bin zuversichtlich, dass sie sowohl die uns bekannten als auch neuen Gäste auf gewohnt hohem Niveau von unserem neuen Konzept im Restaurant Überfahrt begeistern werden.“

www.althoffcollection.com

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