Marcus Bauer neuer Chef de Cuisine im Béla Béla
Das Restaurant Béla Béla im Wiener Steigenberger Hotel Herrenhof hat einen neuen Küchenchef. Ab dem 18. September laden er und sein kreatives Team zu einer Reise durch die Wiener Kulinarik und in die verschiedenen Küchen des Mittelmeers.
Das Restaurant Béla Béla im Wiener Steigenberger Hotel Herrenhof hat einen neuen Küchenchef. Ab dem 18. September laden er und sein kreatives Team zu einer Reise durch die Wiener Kulinarik und in die verschiedenen Küchen des Mittelmeers.
Der neue Chef de Cuisine ist kein Unbekannter. Zuletzt zeichnete er für die Restaurants Zu den 3 Hacken und Gasthaus Pöschl verantwortlich. In seiner Küche geht er gerne auf kulinarische Reisen, denn durch den Einsatz von besonderen Lebensmitteln und spezielle Zubereitungsarten lässt sich viel über die einzelnen Länder und ihre Kulturen lernen. Außerdem liebt es Marcus Bauer, beste Produkte aus Österreich und der Welt zu entdecken und sie mit handverlesenen Gewürzen und individuellen Techniken perfekt in Szene zu setzen.
Ein Beispiel sind die knusprigen Hendlstreifen, die mit der orientalischen Gewürzmischung «Zaatar» aufgepeppt werden. Bauers Hauptgerichte schlagen die Brücke zwischen österreichischen Klassikern und meditteranem Soulfood – so stehen Wiener Schnitzel neben Ossobuco auf der neuen Karte.
Besonders freut sich Marcus Bauer auch über die Live-Cooking-Station im Herzstück vom Restaurant, wo der große Schamottofen wieder zum Leben erweckt wurde.