Küchenchef-Wechsel im Sternerestaurant Verve by Sven

Sven Wassmer holt sich Tobias Peyerl als Küchenchef ins Boot, der in Bad Ragaz gleich eine Doppelrolle übernimmt.
Dezember 5, 2024 | Fotos: beigestellt

Im Sommer hatten wir über den Abschied des bisherigen Küchenchefs Sebastian Titz vom Restaurant verve by sven berichtet. Sven Wassmer hat inzwischen einen Nachfolger für die Leitung des Küchenteams in seinem Sternerestaurant gefunden: den gebürtigen Wiesbadner Tobias Peyerl. Zusätzlich wird dieser auch als Executive Sous Chef für die kulinarischen Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich sein.

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Tobias Peyerl folgt im Verve als Küchenchef auf Sebastian Titz

Im Sommer hatten wir über den Abschied des bisherigen Küchenchefs Sebastian Titz vom Restaurant verve by sven berichtet. Sven Wassmer hat inzwischen einen Nachfolger für die Leitung des Küchenteams in seinem Sternerestaurant gefunden: den gebürtigen Wiesbadner Tobias Peyerl. Zusätzlich wird dieser auch als Executive Sous Chef für die kulinarischen Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich sein.

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Tobias Peyerl folgt im Verve als Küchenchef auf Sebastian Titz

Peyerl übernimmt ab 1. Februar 2025 die Leitung des verve by sven. Sven Wassmer, der das Konzept des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants mitverantwortet, wird ihn bei der Gestaltung der Menüs als Mentor kreativ begleiten. Auch mit Executive Chef Nadine Wächter-Moreno, die die Gesamtleitung des Resorts innehat, wird er eng zusammenarbeiten.

«Mit Tobias Peyerl erweitern wir unser Team um einen talentierten Küchenchef, der nicht nur durch seine internationale Erfahrung beeindruckt, sondern auch frische Ideen und eine moderne Perspektive auf die Küche mitbringt», freut sich Wächter-Moreno auf die Zusammenarbeit.

GRBR-Restaurant-VervebySven-Innenbereich
Das verve by sven trägt einen Michelin-Stern

Zu den Stationen Peyerls zählen das Uma und Ma Tim Raue in Berlin sowie verschiedene Positionen in exklusiven Häusern wie dem Carlton Hotel St. Moritz und als Ececutive Sous Chef im Volkshaus Basel. Als Executive Chef im Louis Hotel in München und aktuell als Küchenchef des Oak Grill & Pool Patio im Bürgenstock Resort hat er sich mit seiner modernen und nachhaltigen Küchenphilosophie einen Namen gemacht. Außerdem sammelte der neue Küchenchef auf Reisen und als Privatkoch in internationalen Metropolen wertvolle Inspiration.

«Die Philosophie des verve by sven hat mich sofort begeistert. Die Verbindung von Gourmetküche mit Leichtigkeit und bewusstem Genuss ist ein spannendes Konzept, das ich gemeinsam mit Sven Wassmer und dem Team weiterentwickeln möchte», so Peyerl.

Seine Nachfolge auf dem Bürgenstock soll Dennis Krengel übernehmen.

www.resortragaz.ch/de/restaurants-und-bars/verve-by-sven

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