Gourmetrestaurant begrüßt neuen Küchenchef
Das Traditionshaus Weinhaus Uhle – das älteste Weinhaus im Norden Deutschlands – hat einen neuen Küchenchef im hausinternen Gourmetrestaurant 1751. Marcel Kube versorgt ab sofort externe Gourmets sowie die Gäste des 4 Sterne Superior Hotels mit seinen regionalen kulinarischen Kunstwerken.
Das Traditionshaus Weinhaus Uhle – das älteste Weinhaus im Norden Deutschlands – hat einen neuen Küchenchef im hausinternen Gourmetrestaurant 1751. Marcel Kube versorgt ab sofort externe Gourmets sowie die Gäste des 4 Sterne Superior Hotels mit seinen regionalen kulinarischen Kunstwerken.
Nach Küchenchef-Positionen im Sternerestaurant Relais & Chateau Hotel Seesteg, in Stefan Hermanns Restaurant william in Dresden, im Atelier Sanssoucci in Radebeul und zuletzt in der ElbUferei in Dresden, ist er nun seit März Chefkoch in Schwerin.
Der Spitzenkoch kocht ganz nach seinem Motto: «Die Kunst des Kochens besteht darin, die Qualität der Zutaten zu schätzen und sie mit Kreativität, Leidenschaft & Perfektion zu bearbeiten, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen.»
Demnach orientiert sich Kube besonders auf eine regionale Gemüse-Küche.
«Ich schätze die Vielfalt und Frische von Gemüse, die auch gerne direkt aus der Umgebung gesammelt werden, um Gerichte zu kreieren, die die regionale Küche widerspiegeln. Dabei kombiniere ich gerne Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zusammenzupassen scheinen, aber ähnliche Aromen haben, um einzigartige und überraschende Gerichte zu entwickeln, die den Gaumen herausfordern und dennoch harmonisch sind.»
Sein Frühlingsmenü besteht beispielsweise aus Rote Bete mit Chicorée, Zwiebel & Bärlauch-Bernaise oder Rettich mit Kohlrabi, Liebstöckel und Meerrettich.
Über das Weinhaus Uhle
Mitten in der Altstadt Schwerins befindet sich das Weinhaus Uhle – vollgepackt mit Geschichte – geführt von Annika und Dirk Frymark.
Einst gingen hier Mecklenburgs Herzöge und der Adel ein und aus, heute sind es die hoch-geschätzten Gäste des Hauses. Das 4-Sterne-Hotel beherbergt ein Gourmet-Restaurant sowie eine Weinbar mit Weinhandlung.
Neben einer großen Auswahl an offenen Weinen bietet die Weinbar eine Reihe passender Snacks und Köstlichkeiten bis in die Nacht hinein an. In den historischen Mauern der Weinhandlung ruhen mehr als 300 Sorten Wein in den Regalen, darunter viele Spitzentrauben von jungen deutschen Winzern.