Ehemaliger Sketch-Executive Chef ist neuer Küchenchef in Tiroler Luxushotel
Eines der höchstgelegenen Restaurants Österreichs brilliert mit einem neuen Küchenchef, der schon jetzt auf eine beeindruckende Laufbahn zurückblicken kann. Die Rede ist vom Top Hotel Hochgurgl, welches das Konzept seines Fine-Dining-Restaurants in die Hände keines anderen als Philippe Keller gelegt hat.
Eines der höchstgelegenen Restaurants Österreichs brilliert mit einem neuen Küchenchef, der schon jetzt auf eine beeindruckende Laufbahn zurückblicken kann. Die Rede ist vom Top Hotel Hochgurgl, welches das Konzept seines Fine-Dining-Restaurants in die Hände keines anderen als Philippe Keller gelegt hat.
Nach seiner Ausbildung im Lycée Stork begann Keller seine Karriere in Sternerestaurants wie dem Philippe Bohrer im Elsass oder dem La Cote St. Jacques im Burgund. Sein beruflicher Weg führte ihn 1999 von Frankreich in die USA, wo er im Drei-Sterne-Restaurant Daniel unter Daniel Boulud als Junior Sous Chef arbeitete. Nach einer weiteren Station als Executive Chef im Londoner Sketch by Pierre Gagnaire zog es ihn 2005 für 15 Jahre nach Thailand. Seit 2022 ist Keller zurück in Europa und steht ab sofort für das Top Hotel Hochgurgl am Herd.
Seine Handschrift zeichnet sich durch einen leichten Hauch asiatischer Komponenten und Kochtechniken, ohne aber der beliebten alpinen Küche des Hotels ihren bewährten Charme zu nehmen. Tiroler Gerichte auf Basis regionaler Zutaten wie Ziegenkäse aus Obergurgl oder Fisch aus Längenfeld erblühen in den Händen Kellers zu neuen Hochformen und werden abgerundet durch eine Weinbegleitung, die aus mehr als 500 edlen Tropfen schöpfen kann. Die Auswahl wurde von Sommelier Ralf Frenzel kuratiert.