Für frische gastronomische Einflüsse im geschichtsträchtigen Fünf-Sterne-Superior-Hotel Goldener Hirsch in Salzburg sorgt ab sofort Günther Grahammer als neuer Executive Chef. Der gebürtige Salzburger begann seine Karriere in der Mozartstadt, verbrachte im Anschluss 18 Jahre im Ausland, bevor er sich mit sienem eigenen Restaurant Cook & Wine sowie einer Kochschule und einem Cateringunternehmen selbstständig machte.
Für frische gastronomische Einflüsse im geschichtsträchtigen Fünf-Sterne-Superior-Hotel Goldener Hirsch in Salzburg sorgt ab sofort Günther Grahammer als neuer Executive Chef. Der gebürtige Salzburger begann seine Karriere in der Mozartstadt, verbrachte im Anschluss 18 Jahre im Ausland, bevor er sich mit sienem eigenen Restaurant Cook & Wine sowie einer Kochschule und einem Cateringunternehmen selbstständig machte.
„Das Hotel Goldener Hirsch und die Stadt Salzburg – das ist eine ganz besondere Verbindung. Deshalb ist es uns wichtig, dass in unserer Küche jemand das Sagen hat, der die Stadt, das Haus und die Leute kennt“, so Generaldirektor Wolfgang Putz. Mit Günther Grahammer als neuen Executive Chef hat das Luxury Collection Hotel den Richtigen für die Position gefunden. Nach der Lehre in seiner Heimatstadt Salzburg zog es Grahammer zwar ins Ausland, wo er vor allem in der Schweiz beispielsweise im Silvretta Hotel & Spa in Samnaun oder im Restaurant Schönegg in Wädenswil wertvolle Erfahrungen sammelte, 2010 kehrte er jedoch zurück nach Österreich. 2012 eröffnete er in der Mozartstadt sein eigenes Restaurant Cook & Wine. Zuletzt betrieb der neue Küchenchef eine gleichnamige Kochschule und ein Catering-Unternehmen im BioArt-Campus in Seeham, bevor er sich dem Team des Hotel Goldener Hirsch anschloss.
Der Goldene Hirsch lockt in diesem Jahr übrigens mit zahlreichen Genuss-Events: Jeden zweiten Montag im Monat wird der «Good Vibes Monday» zelebriert. Unter der Woche geht es zudem beim traditionellen Afternoon Tea noch mondäner zu. Spannende Neuerung: Am 2. und 16. März haben Interessierte die Möglichkeit, bei zwei «Kitchen Partys» dem neuen Executive Chef über die Schulter zu schauen. Nach einem gemeinsamen Aperitif geht es auf eine Entdeckungstour mit Walking Dinner und Neun-Gänge-Fingerfood-Menü durch das geschichtsträchtige Haus in der Getreidegasse. Der Preis liegt bei 95 Euro pro Person inkl. Getränke. Weinliebhaber kommen am 15. Mai beim «Spargel & Strehn»-Genussabend mit Winzerin Pia Strehn auf ihre Kosten. Im Sommer wird dann auf das Sommer Opening mit Chandon Garden Spritz angestoßen, im Herbst lockt ein Trüffel-Genussabend.
Das Restaurant Goldener Hirsch öffnet am 29. Februar nach einer Winterpause. Die Bar Goldener Hirsch hat zu den normalen Zeiten geöffnet.