Cover Rolling Pin Magazin Ausgabe 244

NR°244

Wie sich der Junge Wilde 2019 Florian Wörgötter von der Offizierskantine in den Sternehimmel kochte, was wirklich hinter Trüffelfertigprodukten steckt, die spannendsten Spitzenköche des letzten Jahrzehnts und viel, viel mehr.

Rezepte
Rezept: Cobia, Dashi Butter, Bier Mikado und Anden Kartoffeln
Rezept von Florian Wörgötter, Le Ciel, Wien: Cobia, Dashi Butter, Bier Mikado und Anden Kartoffeln
Rezepte
Rezept: Sellerie, Rauchsalz, Valrhona Manjari und Buchweizen
Rezept von Florian Wörgötter, Le Ciel, Wien: Sellerie, Rauchsalz, Valrhona Manjari und Buchweizen
Food-Know-How
Warum ist Schokolade gesund?
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
Food-Know-How
Tatort Trüffel: Was wirklich in Trüffelfertigprodukten steckt
Trüffelfertigprodukte versprechen Luxus für alle. Dabei wird bei ihrer Herstellung getrickst und gelogen, was das Zeug hält. Warum der größte Etikettenschwindel aller Zeiten ungestraft bleibt…
People
Hangar-7: Born to Thai
Vom IT-Nerd zum kulinarischen Revolutionär einer ganzen Nation: Wie Chayawee Sutcharitchan Thai-Küche auf den nächsten Leve katapultierte und warum ausgerechnet ein Däne sein Lehrmeister ist.
Rezepte
Rezept von Chayawee Sutcharitchan, Sra Bua by Kiin Kiin, Bangkok: 48h Short Ribs | Hausgemachte Austernsauce | Erbse
48h Short Ribs 2 kg Wagyu Short Ribs am Stück (Rinderquerrippe) 1,8 l Wasser 60 g Palmzucker 70 g leichte, helle Thai-Sojasauce 30 g Thai-Sojawürzsauce,…
People
Wie Margot Henderson die Londoner mit ihrer Küche verzaubert
Sie schwamm mit Pferden im Hutt River, verliebte sich in Fergus Henderson und eröffnete ihr Restaurant Rochelle Canteen in einem ehemaligen Fahrradschuppen. Dort schuf the…
People
Auf ein Bier mit Torsten Petersen
Vom Aushilfskellner zum Gastro-Gold-Gräber: mit den 91 Filialen der Enchilada-Gruppe setzt Queraufsteiger Torsten Petersen heute mehr als 120 Millionen Euro im Jahr um.
Food-Know-How
Wie der Slyrs-Whisky zur bayrischen Erfolgsstory wurde
Es begann mit einer Wette und 1600 Flaschen Whisky und wurde zur bayerischen Erfolgs­story: Was ein Kutter bei Sylt, Rum aus der Karibik und Schottische…
People
Wie Robert und Gabriele Huth das harte Wiener Gastro-Pflaster erobern
Mit ihren sechs Betrieben beweisen die beiden Konzept-Könige des harten Wiener-Gastropflasters Robert und Gabriele Huth, wie ertragreich durchdachte Gastronomie sein kann. Wie die beiden Quereinsteiger…
People
Wie Steffen Mezger der Kronprinz von Heinz Winkler wurde
Steffen Mezger war der erste Sternekoch in der Geschichte des bayerischen Hofs und ist seit sechs Jahren Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler. Warum der…
Rezepte
Rezept: Gelierte Strauchtomate mit Buratta
Rezept von Steffen Mezger, Residenz Heinz Winkler: Gelierte Strauchtomate mit Buratta
Business
Wie Tekle Tadesse mit Oromia Coffee 35.000 Kaffeebauern hilft
Der Äthiopier Tekle Tadesse ist inmitten von Kaffeebäumen aufgewachsen und unterstützt mit der Kooperative Oromia Coffee Farmers mehr als 35.000
Konzepte & Openings
Lappen und Prengel in Köln: Ein Metzger auf Konfrontationskurs
Bei der Metzgerei Lappen und Prengel in Köln geht es um die Wurst – vor allem darum, wie sie entsteht.
Konzepte & Openings
Brasserie Les Haras in Straßburg: Wendeltreppe ins Bar-Glück
Im französischen Straßburg wartet optisch ein echtes Highlight auf Fans der guten Architektur – und selbstverständlich auch jene des guten Essens und der guten Drinks.…
Konzepte & Openings
Baldon in Berlin: Just Married
Kantine, Restaurant und Bar in Lokalunion – und im brutalen Betonbau. Im Baldon in Berlin trifft Minimalismus auf maximalen Geschmack.
Konzepte & Openings
Wohnküche in Wien: Wiener Pho & Co
In der Wohnküche ist der Restaurantname Programm: Bei Andreas Brunner nehmen die Gäste im Wohnzimmer Platz. Und er serviert österreichische Klassiker mit asiatischen Einflüssen.
Konzepte & Openings
Belles Hot Chicken in Australien: Natürlich, heiß und fettig
Fast Food meets Natural Wine: Hot Chicken von Morgan Mc­Glone kommt heiß, scharf und in bester Begleitung.
Food-Know-How
Welche neuen Bar-Trends Mario Hofferer 2020 kommen sieht
Blick in die Glaskugel mit Mario Hofferer: Für die Barszene wird 2020 ein Jahr der Umwälzung. Weniger Alkohol, weniger Zucker, mehr Purismus. Barkeeper-Ikone Hofferer über…
People
Wie Filip Kaszubski die Velvet Bar zum Labor machte
Vom Weltenbummler zum Chef de Bar: Filip Kaszubski nahm die Multikulturalität in Australien unter die Lupe, wurde in England vom Psychologen zum Gastro-Allrounder und fuhr…
Rezepte
Rezept: Rote Bete
Rezept von Filip Kaszubski, Velvet Bar: Rote Bete
Rezepte
Rezept: Orginic
Rezept von Tiago Escobar Torresini, Paularei: Orginic
Food-Know-How
Expertenkolumne von Frank Albers: Bullenhitze in Australien
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers kennt viele der Top-Züchter dieser Welt persönlich und auch die neuesten Trends. Diesmal: Was bedeuten die…
People
Mein größter Fehler: Haya Molcho
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
People
Legenden: Frédy Girardet
Frédy Girardet ist die stille Legende unter den Jahrhundert­köchen und der Vierte im Bunde mit Paul Bocuse, Joël Robuchon und Eckart Witzigmann. Wie der helvetische…
Business
Gehaltsrevolution im Dachsteinkönig
Im Dachsteinkönig – Arbeitgeber des Jahres 2018 – ändert sich 2020 einiges: Und zwar vor allem für die Mitarbeiter. Mit dem Familux New Pay wird…
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Klinge für echte Helden
Traditionelle Form und hochmoderne Technologie: Das Kochmesser Ajax von Friedrich Dick aus der Design-Serie 1905 setzt mit imposanter Klinge und gewaltiger Schärfe neue Maßstäbe.
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Oxytec: Frischer Wind für die Gastro-Küchen mit Plasmahauben
Oxytec ist spezialisiert auf die Reinigung der Küchenabluft – und sorgt mit bahnbrechenden Plasmahauben für frische Luft in den Gastro-Küchen.

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