Wildling, Wien
Ehrlich, echt!
Man kennt große Worte wie „Nachhaltigkeit“, „Zero Waste“ oder „faire Bedingungen“ von vielen Lokalen. Oftmals ist das leider nur eine Marketingmasche, hinter der nicht viel steckt. Das Wildling in Wien wirbt auch mit all diesen Begriffen, meint es aber tatsächlich ernst.
Ehrlich, echt!
Man kennt große Worte wie „Nachhaltigkeit“, „Zero Waste“ oder „faire Bedingungen“ von vielen Lokalen. Oftmals ist das leider nur eine Marketingmasche, hinter der nicht viel steckt. Das Wildling in Wien wirbt auch mit all diesen Begriffen, meint es aber tatsächlich ernst.
Angefangen von der frischen Zubereitung ohne künstliche Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe über die Verwendung regionaler Produkte bis hin zur traditionellen Verarbeitung in der Küche – hier wählt man mit Bedacht und versteckt sich nicht hinter unehrlichem Blabla. Im Wildling gibt’s spannende Kleinspeisen, eine feine Mittagskarte sowie viel Fermentiertes mit möglichst kleinem ökologischen Fußabdruck. Auf der Speisekarte findet man diese Dinge vereint in Rote-Bete- Pilz-Tartare mit Kräuterseitlingen und Senfkaviar oder Szegediner Kraut mit hausgeräuchertem Gemüse.
Speisen und Getränke
Selbstgemachte Getränke wie Kombucha, fermentierte Speisen und heimische Produkte, verarbeitet zu einem dreigängigen Mittagsmenü und kleinen tapasähnlichen Speisen.