Rette Essen mit Too Good To Go
Warum du bei Too Good To Go mitmachen solltest? Ganz einfach: Du positionierst dich damit als Teil der Lösung gegen Lebensmittelverschwendung. Übrig gebliebene Produkte werden zu Umsatz umgewandelt, und durch die Präsenz auf der Plattform erweiterst du deine Reichweite. Egal, ob Soßen, Dressings, Salate oder Beilagen: Überrasche deine Gäste, wenn du aus übrig gebliebenen Speisen und Zutaten kreative Rettermenüs zauberst.
Warum du bei Too Good To Go mitmachen solltest? Ganz einfach: Du positionierst dich damit als Teil der Lösung gegen Lebensmittelverschwendung. Übrig gebliebene Produkte werden zu Umsatz umgewandelt, und durch die Präsenz auf der Plattform erweiterst du deine Reichweite. Egal, ob Soßen, Dressings, Salate oder Beilagen: Überrasche deine Gäste, wenn du aus übrig gebliebenen Speisen und Zutaten kreative Rettermenüs zauberst.
So funktioniert’s
- Überraschungsbag einstellen und packen.
- Die Kunden reservieren und bezahlen die Bag über die App und erhalten einen entsprechenden Kaufbeleg.
- Die Kunden kommen zur vereinbarten Abholzeit zu dir, zeigen den Kaufbeleg vor und du entwertest diesen auf deren Handy.
- Zum Schluss übergibst du dem Kunden die vorbestellte Bag und bekommst von Too Good To Go dein Geld überwiesen. So easy geht nachhaltig!
Welche Vorteile Too Good To Go sonst noch bietet? Dafür geben drei sehr unterschiedliche Betriebe ein Shout out an die Kollegen:
Der COUCOU FOOD MARKET ist ein modernes Markthallen-Konzept mit drei Standorten in München plus einem Cateringservice. Im Angebot sind hausgemachte französische Spezialitäten wie Galettes oder Macarons, Bowls und andere Wohlfühlgerichte. „Wir wollten in unseren Läden schon immer Richtung Zero Waste gehen, und hierfür ist die App einfach die perfekte Lösung“, schwärmen die sympathischen Besitzer.
Die WEIDENKANTINE ist wiederum eine Kombination aus Café, Tagesrestaurant und Brunch-Location – oder einfach gesagt: einer der geselligsten Orte im Hamburger Süden. Warum Zora und Ronja mitmachen? „Weil wir es hassen, Lebensmittel wegzuschmeißen. Das Finanzielle ist das eine – die Einkaufskosten werden gedeckt –, das Engagement das andere. Man kann zu mehr Nachhaltigkeit beitragen und hat sogar einen Mehrwert dadurch. Und zwar super einfach und schnell.“
Der Foodtruck DIE GUTE LAUNE entstand aus einem alten Pferdeanhänger. Er ist in der Region rund um Tübingen, Reutlingen und Stuttgart unterwegs. Verkauft werden mit viel Liebe hergestellte vegane und vegetarische Speisen aus regionalem und biologischem Anbau. Die Besitzer wollen gemeinsam mit Too Good To Go zu mehr Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln aufrufen: „In der Foodtruck-Szene ist Lebensmittelverschwendung ein großes Problem, da die Nachfrage abhängig ist von externen Faktoren wie dem Wetter. Das macht es schwer, exakte Mengen für Speisen zu kalkulieren. Too Good To Go ist für uns die perfekte Lösung, um unsere fertig zubereiteten Speisen vor der Tonne zu retten. Durch die App wird Kundschaft auf uns aufmerksam, die unseren Foodtruck vorher noch nicht kannte.“
Du siehst: Gemeinsam können wir viel bewirken. Worauf wartest du noch?
Leserinnen und Leser von Rolling Pin aufgepasst:
Jetzt Code einscannen und deutschlandweit die Too Good To Go- Jahresgebühr sparen. https://app.tgtg.to/rolling_pin