Früchtetragende Vielfalt
Fotos: C+C Pfeiffer
Wer’s gern fruchtig-frisch mag oder knackig-junges Gemüse in den Kochtopf werfen möchte, ist beim Gastronomieexperten C+C Pfeiffer genau richtig. Nirgendwo sonst finden Gastronomen eine so große Auswahl an Obst und Gemüse, die auch viele Spezialitäten umfasst. Das einzigartige Sortiment bietet je nach Saison durchschnittlich 600 frische Obst- und Gemüsesorten inklusive Pilzen, Kräutern, Sprossen, Exoten sowie Spezialitäten und Convenience. Wer glaubt, vor lauter Grünzeugs das Gemüse nicht mehr zu sehen, braucht sich nur an einen der kompetenten Mitarbeiter zu wenden. Immerhin ist C+C Pfeiffer bekannt für sein bestens ausgebildetes Team und die persönliche Beratung.
Auf Qualität ist Verlass. Durch kontrollierte Spezifikationen findet man bei C+C Pfeiffer nur die beste Ware, ein starkes Qualitätsmanagement und tägliche Kontrollen der Frische durch Einkauf und Category Management sorgen für einen gleichbleibend hohen Standard. Durch gesicherte Warenverfügbarkeit sowie die hohe Lieferzuverlässigkeit wird gewährleistet, dass man die nötigen Produkte zur richtigen Zeit erhält. Verantwortung für die Abteilung haben die im Lebensmittelhandel einzigartigen Fruchtmeister. C+C Pfeiffer hat dafür eine eigene Ausbildung ins Leben gerufen, bei der alles über die genaue Herkunft exotischer Früchte, Bio-Lebensmittel, Qualitätsbeurteilung und die optimale Lagerung gelehrt wird.
Der Frische ausgeliefert
Satte 350 Tonnen Obst und Gemüse werden täglich über das Zentrallager ausgeliefert, rund 150 Tonnen finden sich in den C+C-Pfeiffer-Märkten wieder. Bei der Auswahl der Lieferanten gibt sich Category Managerin Birgit Mitterlehner streng: „Jeder neue Lieferant wird auf Leistung, Frische und Seriosität geprüft. Nur die Besten der Besten werden C+C-Pfeiffer-Partner.“
Obst und Gemüse auf Herz und Nieren geprüft
Auf Top-Qualität ist bei C+C Pfeiffer Verlass. Ob Schnittproben, Kochproben,
Größenmessungen, Zuckermessungen oder Kontrollen des Saftgehaltes, je nach Artikel werden erwünschte Qualitätskriterien sorgsam untersucht. Zusätzlich finden externe Prüfungen statt. Für Frische und Qualität zuständig sind die Abteilungsleiter, die alle geprüfte Fruchtmeister und somit Experten auf ihrem Gebiet sind.
Nichts faul beim Preis-Leistungs-Verhältnis
C+C Pfeiffer ist zu Recht stolz darauf, das beste Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten zu können. Beachtenswert sind auch die wöchentlichen Aktionen, saisonalen Schwerpunkte mit Bestpreisgarantie sowie Spezialthemen und Aktionen. Wer nur auf den Preis achtet, sollte im Vergleich zum Mitbewerb bedenken, dass gerade beim Obst und Gemüse Äpfel nicht mit Birnen verglichen werden können. Immerhin wird der Preis der frischen Ware von einer Vielzahl an Faktoren wie Handelsklasse, Herkunftsgebiet und Sortierung beeinflusst.
NACHGEFRAGT
Birgit Mitterlehner
Category Management Obst & Gemüse
Frau Mitterlehner, warum haben Sie sich gerade für das Sortiment Obst und Gemüse entschieden?
Birgit Mitterlehner: Im Gegensatz zu anderen Lebensmitteln handelt es sich bei Obst und Gemüse um lebendige Ware. Die bunte Vielfalt an Obst und Gemüse ist einfach faszinierend, ebenso mit wie viel Engagement und Einsatz die jeweiligen Betriebe ihre Produkte produzieren. Das Arbeiten mit Obst und Gemüse bringt ständig neue Herausforderungen mit sich und fordert mich jeden Tag aufs Neue. Es ist zwar nicht immer einfach, aber macht mir großen Spaß.
Welche Vorteile haben Ihre Kunden?
Mitterlehner: Ich persönlich lege großen Wert auf hochwertige Lieferanten, um unseren Kunden immer das frischeste Obst- und Gemüsesortiment bieten zu können. Eine sehr gute und enge Zusammenarbeit mit unseren kompetenten Obst- und Gemüse-Einkäufern macht dies auch möglich. Laufende persönliche Kontrollen der Ware, die wir nach strengen Richtlinien vornehmen, sind dabei ein Garant für konstant hohe Qualität.
Welche Erfolgsbeispiele gibt es?
Mitterlehner: Es gelingt uns jedes Jahr, den Obst- und Gemüse-Marktanteil von C+C Pfeiffer auf dem Gesamtmarkt aller C+C Märkte zu steigern. In vielen Bereichen, wie bei Spargel, Eierschwammerl oder Trüffel sind wir sogar Marktführer.