Exklusiv bei Kröswang – Österreichs bestes Schnitzel
ADVERTORIAL / Foto: Kröswang, iStockphoto.com
Exklusiv in Österreich führt
KRÖSWANG das Schnitzelsortiment der Premiummarke Sonntag im Sortiment. Die Marke Sonntag steht für feinstes Schnitzel und Cordon bleu von Schwein, Pute und Huhn sowie Backhendl, die wie selbst gemacht schmecken.
Schnitzel, Cordon bleu und Backhendl gehören zu den Klassikern der österreichischen Küche und stehen deshalb auf sehr vielen Speisekarten heimischer Gastronomiebetriebe. Aufgrund des steigenden Effizienzdrucks in der Küche und des Hygienerisikos bei rohen Eiern greifen bei Schnitzeln bereits viele Küchenchefs auf Convenienceprodukte zurück. Bisher hatten jedoch alle fertig panierten Schnitzel einen gravierenden Nachteil: Die Panade soufflierte nicht – der Gast konnte ein Fertigprodukt bereits vor dem ersten Bissen erkennen. Darüber hinaus wurden und werden viele Schnitzel aus Formfleisch hergestellt, was sich durch die verwendeten Bindemittel negativ auf den Geschmack auswirkt.
Mag. Manfred Kröswang ist deshalb stolz auf die neuen Premiumprodukte der Marke Sonntag, die neue Qualitätsstandards bei fertig panierten Schnitzeln und Cordons bleus setzen: Sämtliche Sonntag Produkte verfügen über eine perfekt soufflierende Semmelbröselpanade, die einem selbst gemachten Schnitzel alle Ehre macht. Diese Qualität wurde bei Convenienceprodukten bisher für nicht machbar gehalten.
KRÖSWANG
A-4710 Grieskirchen
Kickendorf 8
Tel.: +43 (0) 72 48/685 94
Fax.: DW 4
Tel.: +20 2/27 98 00 00
www.kroeswang.at
Die Zutaten
Sonntag Schnitzel und Cordons bleus werden ausschließlich aus den besten Teilen von Schwein, Huhn und Pute geschnitten. Alle Tiere werden laufend veterinärmedizinisch kontrolliert und garantieren somit beste, gesunde Fleischqualität. Für die perfekt soufflierende Semmelbröselpanade werden ausschließlich echte österreichische Qualitätssemmelbrösel, Eier und Mehl verwendet – und sonst nichts.
Die Zutaten für Österreichs bestes Schnitzel sind also kein Geheimnis – sehr wohl aber das ausgefeilte Produktionsverfahren, das in jahrelanger Arbeit entwickelt wurde. Trotzdem klingt das Rezept immer noch wie aus Großmutters Kochbuch: Das Fleisch wird gesalzen und mit Mehl, Ei und echten Semmelbröseln paniert. Während in der Küche das Schnitzel nun in Fritteuse oder Pfanne goldbraun gebacken wird, werden Sonntag Schnitzel mit einer speziellen Methode sofort nach dem Panieren schockgefrostet. „Dadurch ergibt sich das einzigartige Verhalten des Produktes beim Frittieren“, erklärt Mag. Manfred Kröswang, „denn die neuen Sonntag Schnitzel soufflieren genauso schön wie selbst gemachte Schnitzel. Diese Qualität war bisher auf dem Markt nicht verfügbar“.
Während des einzigartigen Herstellungsprozesses wird das Fleisch nicht gegart, d. h., Sonntag Schnitzel können in der Küche verwendet werden wie selbst panierte Schnitzel. Deshalb sehen Sonntag Schnitzel nicht nur aus wie selbst gemacht, sie schmecken auch so. Viele KRÖSWANG Kunden haben sich bereits von der Qualität der neuen Sonntag Schnitzel und Cordons bleus überzeugt: „Bei Blindverkostungen haben Sonntag Produkte bereits mehrmals frisch panierte Schnitzel geschlagen, unsere Kunden sind begeistert“, erzählt Mag. Manfred Kröswang.
Zufrieden oder Geld zurück
Der Frische-Lieferant gewährt selbstverständlich auf sämtliche Sonntag Produkte seine KRÖSWANG Zufriedenheitsgarantie: Sollte ein Kunden von den Premium-Schnitzeln, Cordons bleus und Backhendln nicht überzeugt sein, erhält er sein Geld zurück.
Die glorreichen Sieben
Das Sonntag Sortiment im Überblick
Schweinsschnitzel aus der Karreerose.
Schweins-Cordon bleu aus der Karreerose, gefüllt mit Schinken und Emmentaler.
Backhendl aus Brust und ausgelöster Oberkeule mit zweigliedrigem Flügel.
Putenschnitzel aus der Putenbrust.
Puten-Cordon bleu aus der Putenbrust, gefüllt mit Putenschinken und Gouda.
Hühnerschnitzel aus dem Hühnerfilet.
Hühner-Cordon bleu aus dem Hühnerfilet, gefüllt mit Geflügelschinken und Gouda.