Edle Flower-Power
Fotos: beigestellt
Nicht nur die Kleider der Damen zieren dieses Jahr farbenfrohe Blümchen, auch auf den Tellern der europäischen Spitzengastronomie sprießt eine nie da gewesene Vielfalt an frischem Grün, Rot, Violett und Gelb. Gemeinsam mit aromatischen Kressen sorgen essbare Blüten nicht nur optisch, sondern auch aromatisch für den ultimativen letzten Schliff. Das wissen auch Spitzenköche wie Cees Helder, der als erster Niederländer überhaupt mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, oder 3-Sterne-Koch Thomas Bühner aus dem Restaurant La Vie zu schätzen. Wie so viele andere produktverliebte Köche auch beziehen sie ihre Kressen und Blüten vom Innovationsführer in der Produktion von Mikrogemüsen für die gehobene Gastronomie: Koppert Cress.
Sommerfest der Sinne
Pünktlich zum Start der zweiten Jahreshälfte überraschen die Niederländer ihre Kunden mit einer Auswahl außergewöhnlicher Produktneuheiten. So erobert neben der säuerlichen Assanga-Kresse und den mediterranen Wadi Tops ab sofort auch die edle Cornabria Blossom die Spitzenküchen des Landes. Die mit dem Waldveilchen verwandten kleinen Blüten verfügen über einen leichten Lavendelgeschmack, der mit einer breiten Palette an Aromen harmoniert. Gemeinsam mit farbenfrohen Kolleginnen wie Bean Blossom, Capersita, Blue Ocean oder Sechuan Button machen die aus biologischem Anbau stammenden Blüten in jedem Gericht eine grandiose Figur. Ob als dekorative Zutat oder dezenter Aromenkick – mit dem aktuellen Koppert-Cress-Blütensortiment wird der Sommer zum vollendeten Genuss.
KOPPERT CRESS
www.koppertcress.com