Da geht die Sonne auf
Fotos: Sonnentor/ Rene van Bakel
Die lachende Sonne ist das mittelalterliche Symbol für Licht und Leben. Mit 24 Strahlen ziert sie noch heute viele Bauernhöfe und seit 1988 als Logo die Naturprodukte von Sonnentor. Der damals erst 23-jährige Gründer Johannes Gutmann beschloss, hochqualitative Kräuterspezialitäten von österreichischen Bio-Bauern aus seiner beheimateten Waldviertler Region zu vermarkten.
Natur auf dem Tisch
Der sonnige Traditionsbetrieb baut in Bezug auf seine Produkte ganz klar auf die Tradition der Handarbeit und die Kraft der Natur. Das Team sagt Nein zu Farbstoffen, künstlichen Aromazusätzen oder gar Konservierungsmitteln. Seine Tees und Gewürzmischungen werden aus natürlichen Rohstoffen mit größter Sorgfalt hergestellt. Und dass das Team hundertprozentig hinter seinen Produkten steht, erlebt man auch im eigenen Bio-Gasthaus Leibspeis’ in Sprögnitz bei Zwettl in Niederösterreich: Dort werden saisonale und regionale Gerichte serviert, die mit eigens für die Gastronomie hergestellten Sonnentor-Kräutern und -Gewürzen verfeinert und so zu einem aromatischen Erlebnis werden. Mit hundertprozentig biologischen Zutaten…
Fotos: Sonnentor/ Rene van Bakel
Die lachende Sonne ist das mittelalterliche Symbol für Licht und Leben. Mit 24 Strahlen ziert sie noch heute viele Bauernhöfe und seit 1988 als Logo die Naturprodukte von Sonnentor. Der damals erst 23-jährige Gründer Johannes Gutmann beschloss, hochqualitative Kräuterspezialitäten von österreichischen Bio-Bauern aus seiner beheimateten Waldviertler Region zu vermarkten.
Natur auf dem Tisch
Der sonnige Traditionsbetrieb baut in Bezug auf seine Produkte ganz klar auf die Tradition der Handarbeit und die Kraft der Natur. Das Team sagt Nein zu Farbstoffen, künstlichen Aromazusätzen oder gar Konservierungsmitteln. Seine Tees und Gewürzmischungen werden aus natürlichen Rohstoffen mit größter Sorgfalt hergestellt. Und dass das Team hundertprozentig hinter seinen Produkten steht, erlebt man auch im eigenen Bio-Gasthaus Leibspeis’ in Sprögnitz bei Zwettl in Niederösterreich: Dort werden saisonale und regionale Gerichte serviert, die mit eigens für die Gastronomie hergestellten Sonnentor-Kräutern und -Gewürzen verfeinert und so zu einem aromatischen Erlebnis werden. Mit hundertprozentig biologischen Zutaten, die von Bio-Bauern geliefert werden, kreieren die Köche des Restaurants mit Leidenschaft, Kreativität und Liebe kulinarische Highlights mit vollem Geschmack. Im Angebot der Leibspeis’ finden sich eine Auswahl an guter, traditioneller Hausmannskost, Gerichte für vegetarische und vegane Gäste sowie süße Raffinessen. Einen weiteren Service für Gastronomen bietet Sonnentor mit seiner eigens konzipierten Gastrostation: Diese ist optisch ein echter Blickfang und bietet eine reiche Auswahl aus dem Gastro-Tee-Sortiment, die keine Wünsche offenlässt.
Qualität in Produkt und Service
Die Erfahrung, die der Bio-Kräuter- und -Gewürzspezialist in der Leibspeis’ macht, lässt Sonnentor in die Herstellung seiner Gastronomieprodukte einfließen. Das ermöglicht dem Betrieb einen ausgezeichneten Service, individuelle Betreuung und natürlich höchste Qualität. Mit altem, traditionellen Kräuterwissen schafft der Bio-Profi stets neue und spannende Kreationen in seinem Sortiment. Die in eigener Handarbeit hergestellten Gewürze sorgen dadurch bei jedem Koch für ein einzigartiges Küchen- und Geschmackserlebnis. Somit ist Sonnentor der Gastroexperte, der sein Wissen über deren Anwendung direkt im eigenen Haus sammelt.
Global und lokal auf Erfolgskurs
Mittlerweile beliefert die Firma Sonnentor nicht nur den Markt in Österreich, Deutschland und der Schweiz; ihre Tees, Kaffees und Gewürzmischungen sind bereits in über 50 Ländern weltweit in aller Munde. Das beweist, dass das Unternehmen mit seiner Philosophie – die Kombination aus Nachhaltigkeit, Tradition und Natur – als absoluter Trendsetter gilt.
SONNENTOR
Kräuterhandelsgesellschaft
GmbH Sprögnitz/Zwettl
02875/7256
www.sonnentor.com