Anmeldung zum Nespresso Coffee SommelierTM Programm
Foto: Michele Tabozzi
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Grundvoraussetzungen sind eine abgeschlossene Ausbildung zum Diplomsommelier, fundierte Erfahrungen im Bereich Sensorik und Kulinarik sowie ein aufrechtes Dienstverhältnis in einem Top-Restaurant in Österreich und exzellente Englischkenntnisse (Kurs wird in englischer Sprache abgehalten).
Bewerbungen an: <br/>
<mail to=»sommelier.at@nespresso.com» subject=»» text=»sommelier.at@nespresso.com» />oder an
Nespresso Österreich, z.H. Nespresso Coffee Sommelier Programm, Amalienstraße 65, 1130 Wien. Einsendeschluss: 4. Mai 2009.
Auswahlverfahren: <br/>
Aus allen Bewerbungen werden drei Sommeliers ausgewählt, die an dem Programm teilnehmen können. Die Auswahl erfolgt nach der Qualifikation. Empfehlungsschreiben von Chefs, anderen Sommeliers oder Gastronomen werden gerne entgegengenommen und erhöhen die Chance, einen der begehrten Ausbildungsplätze zu erhalten.
Nespresso lanciert das weltweit exklusive Ausbildungsprogramm zum Nespresso Coffee SommelierTM. Erstellt von einem internationalen Expertenteam, richtet sich dieses an professionelle Sommeliers der High-End Gastronomie, deren Passion es ist, ihr Wissen und Verständnis hinsichtlich der Welt des Kaffees zu erweitern. Diese zukünftigen Experten der Nespresso Grands Crus lernen, wie eine vollständige sensorische Analyse von verschiedenen Kaffeevarietäten durchgeführt wird und wie Kaffee mit anderen kulinarischen Produkten wie etwa Schokolade, Wasser oder Desserts harmonisiert werden kann.
Das Nespresso Coffee SommelierTM Programm beinhaltet ein zweitägiges Training, das am Genfer See im Headquarters von Nespresso in der Schweiz stattfindet. Der Kurs umfasst folgende Themen: Geschichte, Botanik, Regionen, Ernte, Selektion und Verarbeitung des Kaffees, Analogien zwischen Wein- und Kaffeeanbau, Einführung in die allgemeine Sinnesanalyse, Hintergründe und Anleitung zur Kaffeeverkostung und Kombinationsmöglichkeiten von Kaffee mit anderen Nahrungsmitteln und Getränken.
Das Trainingsteam für das Nespresso Coffee SommelierTM Programm besteht aus internationalen Kaffee- und Kulinarikexperten, geleitet vom italienischen Kulinarikexperten Giuseppe Vaccarini.
Nach Abschluss des Programms besitzt ein Nespresso Coffee SommelierTM ein unvergleichliches Fachwissen im Bereich Kaffee, das sowohl in der nationalen als auch internationalen Top-Gastronomie einsetzbar ist. Gäste der Top-Gastronomie sind qualitätsbewusster geworden und stehen neuen kulinarischen Erfahrungen offener gegenüber. Eine fundierte Empfehlung hinsichtlich der Harmonisierung von Kaffee und Speisen bereitet selbst dem anspruchsvollsten Gaumen ein unvergessliches sensorisches Erlebnis.
Foto: Michele Tabozzi
Grundvoraussetzungen sind eine abgeschlossene Ausbildung zum Diplomsommelier, fundierte Erfahrungen im Bereich Sensorik und Kulinarik sowie ein aufrechtes Dienstverhältnis in einem Top-Restaurant in Österreich und exzellente Englischkenntnisse (Kurs wird in englischer Sprache abgehalten).
Bewerbungen an:
sommelier.at@nespresso.com oder an
Nespresso Österreich, z.H. Nespresso Coffee Sommelier Programm, Amalienstraße 65, 1130 Wien. Einsendeschluss: 4. Mai 2009.
Auswahlverfahren:
Aus allen Bewerbungen werden drei Sommeliers ausgewählt, die an dem Programm teilnehmen können. Die Auswahl erfolgt nach der Qualifikation. Empfehlungsschreiben von Chefs, anderen Sommeliers oder Gastronomen werden gerne entgegengenommen und erhöhen die Chance, einen der begehrten Ausbildungsplätze zu erhalten.
Nespresso lanciert das weltweit exklusive Ausbildungsprogramm zum Nespresso Coffee SommelierTM. Erstellt von einem internationalen Expertenteam, richtet sich dieses an professionelle Sommeliers der High-End Gastronomie, deren Passion es ist, ihr Wissen und Verständnis hinsichtlich der Welt des Kaffees zu erweitern. Diese zukünftigen Experten der Nespresso Grands Crus lernen, wie eine vollständige sensorische Analyse von verschiedenen Kaffeevarietäten durchgeführt wird und wie Kaffee mit anderen kulinarischen Produkten wie etwa Schokolade, Wasser oder Desserts harmonisiert werden kann.
Das Nespresso Coffee SommelierTM Programm beinhaltet ein zweitägiges Training, das am Genfer See im Headquarters von Nespresso in der Schweiz stattfindet. Der Kurs umfasst folgende Themen: Geschichte, Botanik, Regionen, Ernte, Selektion und Verarbeitung des Kaffees, Analogien zwischen Wein- und Kaffeeanbau, Einführung in die allgemeine Sinnesanalyse, Hintergründe und Anleitung zur Kaffeeverkostung und Kombinationsmöglichkeiten von Kaffee mit anderen Nahrungsmitteln und Getränken.
Das Trainingsteam für das Nespresso Coffee SommelierTM Programm besteht aus internationalen Kaffee- und Kulinarikexperten, geleitet vom italienischen Kulinarikexperten Giuseppe Vaccarini.
Nach Abschluss des Programms besitzt ein Nespresso Coffee SommelierTM ein unvergleichliches Fachwissen im Bereich Kaffee, das sowohl in der nationalen als auch internationalen Top-Gastronomie einsetzbar ist. Gäste der Top-Gastronomie sind qualitätsbewusster geworden und stehen neuen kulinarischen Erfahrungen offener gegenüber. Eine fundierte Empfehlung hinsichtlich der Harmonisierung von Kaffee und Speisen bereitet selbst dem anspruchsvollsten Gaumen ein unvergessliches sensorisches Erlebnis.