Yunnan-Beef
Rezept Andrew Wong, Restaurant A. Wong: Yunnan-Beef mit Minze, fermentierter Chili-Bohne, Zitrone und Lemongras-Dressing
Juni 9, 2016 | Fotos: Monika Reiter, Claudio Martinuzzi
Zutaten:
- 300g gutdurchzogenes, dry-aged Ribeye-Beef
- 1 EL Öl
- 100g Butter
- 2 EL Gurkenherz
- 12 Minzblätter, frittiert
- 8 Minzblätter, frisch
- Salz und weißer Pfeffer
Zutaten:
- 300g gutdurchzogenes, dry-aged Ribeye-Beef
- 1 EL Öl
- 100g Butter
- 2 EL Gurkenherz
- 12 Minzblätter, frittiert
- 8 Minzblätter, frisch
- Salz und weißer Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 EL weißer Reiswein-Essig
- 2 EL klarer Honig
- 1 TL leichte Sojasauce
- 1 TL gehackte Lemongras
- Prise Salz
- Prise weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL fermentierte Chili-Bohnen-Paste
Zubereitung:
- Das Beef mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und das Beef 1 bis 5 Minuten mit der heißen Butter übergießen bis es den gewünschten Zustand erreicht.
- Das Beef nun außerhalb der Pfanne 10 Minuten ruhen lassen.
- Dressing: Alle Zutaten in einer Pfanne langsam erwärmen und verrühren.
- Das Beef in 3mm dünne Scheiben schneiden und mit der Gurke und Minze servieren.
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