Topinambur, Grünkohl, Matcha & Trüffel
Tompinamburcreme
Zutaten
- 250g Topinambur geschält
- 125g Obers
- 125g Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 40g Trüffelbutter
Zubereitung
Die geschälten Topinambur mit Milch, Obers, Salz und geriebener Muskatnuss weich kochen. Im Thermomix zu einer glatten Creme mixen und mit der Trüffelbutter aufmontieren. Bis zum anrichten warmstellen.
Gebratene Topinambur
Zutaten
- 350g Topinambur
- Nussbutter
- Weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Reichlich gesalzenes Wasser zum
Tompinamburcreme
Zutaten
- 250g Topinambur geschält
- 125g Obers
- 125g Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 40g Trüffelbutter
Zubereitung
Die geschälten Topinambur mit Milch, Obers, Salz und geriebener Muskatnuss weich kochen. Im Thermomix zu einer glatten Creme mixen und mit der Trüffelbutter aufmontieren. Bis zum anrichten warmstellen.
Gebratene Topinambur
Zutaten
- 350g Topinambur
- Nussbutter
- Weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Reichlich gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Topinambur halbfest kochen. Auf einem Blech abkühlen lasse, danach halbieren und vor dem anrichten in Nussbutter braun anrösten. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und auf einem Küchenpapier die restliche Butter abtropfen lassen.
Topinamburchips
Zutaten
- 200g Topinambur
- 800 ml Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
Die Topinambur dünn aufschneiden und im Öl goldgelb ausbacken, salzen und danach im Trockenautomaten trocknen.
Grünkohlsauce & Grünkohl-Matchapowder
Zutaten
- 2 Stk. Grünkohl
- Geflügelfond
- Xanthana
- Matcha
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Für die Sauce die Grünkohlblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Im Thermomix mit Geflügelfond, Salz und Xantana zu einer geschmeidigen Sauce mixen. Durch ein Sieb gießen und vor dem anrichten leicht warm ziehen. Für das Powder die Grünkohlblätter bei 62 Grad im Trockenautomaten 12 Stunden trocknen lassen, danach im Mixer zu einem Pulver verarbeiten und mit Matcha nach belieben vermengen. Die inneren helleren Grünkohlblätter blanchieren, schneiden und in Butter und Geflügelfond weich dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Anrichten
- Kapuzinerblätter
- Schwarzer Trüffel gehobelt